看了今年的《开学第一课》,我心里有许多的感触。今年的主题是幸福。
幸福,每个人都在追求、寻找。幸福不在惊天动地的壮举中,却在平平淡淡的生活里。现在的生活中,很多人对身边的幸福熟视无睹,甚至永远不知足。和那些战火中吃不饱穿不暖的孩子们相比,我们不是应该很知足呢?
我想,幸福应该是积极的生活态度,一份好心情。只要用心去体会,幸福就会出现在我们身边。
看着孟佩杰,我被感动了。她在五岁的时候成了孤儿,送到现在的养母手里,不幸的是在她八岁的时候,养母也瘫痪在床,养父离她们而去。孟佩杰从没有灶台高地时候照顾养母一直到现在。养母养了她三年,她却要照顾养母一辈子。也许在孟佩杰看来,感恩就是一种幸福。
开学了!我要成长,我也要自信,我更要感恩……我要感谢父母,老师……
开学了!我要用心起跑!