小时侯,我总觉得自己的世界上最幸福的孩子,因为在父母的呵护下,我过着无忧无虑的生活:总是衣来伸手,饭来张口;然而现在,我觉得父母不在那么关心我了,对我的态度也冷淡了。
自从我上了中学,父亲就忙于工作,对我“一点”也不关心,连我的成绩也一无所知。每当我放学回家,父亲只是把饭菜煮好,就出去打工赚钱了。晚上,父亲也不在家,留我一个人待在家里。我总是问自己:“父亲是不是不关心我了,或者是我干了什么坏事,让父亲不再疼我了,不然怎么一天到晚一天到晚都见不到父亲的踪影。”只有到了晚上12点多,我才能听到有人敲门的声音,那是父亲,是副请工作回来了。我总是高兴的奔去开门。但是父亲见了我,面无表情,好像很不开心,只是问我一句:“你还没有睡!”
几天后,我同样躺在床上等父亲回家。可是,我等到12点多,父亲还是没有回来,我以为父亲出了什么事,心里头就焦急得很。直到我听到敲门声,知道父亲回来了,心里才镇定多了,于是我不去开门,让父亲自己开门进来,看他进来之后回先做什么事情。只间父亲一进来就忙了,但是并没有到我的房间来看我,而是先到我的书房。我不知道父亲到我的书房干吗,就紧跟在父亲身后,想去看个究竟,我真的没有想到,原来副请来我的书房找我的成绩单,看我的成绩如何。他见我考得不错,脸上露出自豪的神情,简直比我还要开心。这时,我的泪水不禁滴下来。父亲,我误会您了,我还以为你对我莫不关心,原来你那么关心我,关心我的成绩,我真的太对不起你了。于是,我就静悄悄的溜回了床上。
看到这一幕后,我同时明白,世界没有父母不爱自己的子女,只是子女没有感受到父母所给爱。其实我们做子女的,都应该知道父母们做的每一件事,都是为了我们好。因此,我们也得更懂事些,不要让父母为我们的事情操心。