这就是幸福作文
什么是幸福?幸福是什么?
太阳拥有了万丈光芒,他很自豪,便每天都尽责,她很幸福;花儿有着迷人的身姿她很满足,尽管她将会凋落,但却有来年。我想,拥有自己所该拥有的东西,那就是幸福。
或许有很多人抱怨自己拥有的不多,不满足,但是,他们有家人,有朋友,每日温饱。瘸子有双手,他有幸福,因为他能做事,聋子有双眼,他有幸福,因为他看的见,哑巴有健全的四肢,他有幸福,因为他能劳动。我们有我们应该有的东西,没有任何损伤,我们最幸福。
幸福还是你爱的人幸福。还记得,很多次,妈妈都抱起摔倒的我,拍拍我身上的尘土,用心疼的眼神望着我,温和而又急切的问:“疼吗?”话语中包含的温暖,怜惜,关爱……那时的我还小,不懂得什么是幸福,什么是爱,每次都只会是笑嘻嘻的扬起小脸答道:“妈妈我不疼。”天真的脸上只有快乐。
但,心是要长大的。一次,学校因为流感的蔓延而听课放假,恰好我有的了一些轻微的感冒,我不心急,妈妈却记得都差点让我去动手术了,又是打针,又是吃药,打点滴。当我问妈妈她为什么那么着急时,她说:“因为妈妈心疼你,你受伤的时候,妈妈比谁都痛苦。”简单的几句话,却让我感动的想流泪。是啊,我们被爱包围着,我们幸福,爱我们的人也幸福。为了爱你的人,我们要更充实。
小草的幸福是大地给了她一次生的机会,大树的幸福是能有所奉献,夕阳的幸福是能让人欣赏到他最美的一面。而我的幸福,便是和我爱的人在一起,如儿时般,无拘无束地,自由飞翔。
幸福是……
这就是幸福,幸福是学会满足,是学会用心去爱别人,是……
微不足道的幸福,会包含数不尽的爱。