这就是幸福作文
关于幸福,或许每个人都有不同的见解。我所认为的幸福就是能够偶尔让自己抛开一切,沉浸在自己的一方天地里,品茗、读书。
短暂告别这个略显聒噪的世界,端一杯香茗,捧一本书,坐在窗边,感受一份独有的清静与悠闲。小口抿啜,茶香从唇齿间流露出来,乍一尝,有几分苦涩,细品下来,却是“回甘”。
茶里有一方独特的天地。经过多道工序精心磨炼而成的茶叶,先用开水烫过一遍,把水倒去,这叫“洗茶”。第一泡是最浓的,后面会越来越淡。每一泡都能让人品味出不一样的心境。我虽不懂茶艺,但经过几番接触后也逐渐喜欢上了茶的先苦后甜,甘甜入心,这是在告诉我:少时的努力,将换取将来的惬意。
书里更有一方独特的天地。人们常说,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”不求有金银玉颜,只愿翻开书,品味人生乐趣,领悟深刻哲理。
小说叙事文中,随着情节的跌宕起伏,我们也随着人物或是泪零如雨,或是欣喜若狂。在情节看似没有挽回的余地时,在故事看似即将跌入深谷时,突然的一个逆转,让剧情走向拐角,让冰冷的心重新燃起希望,每一次都是如此出人意料,人们不禁感叹,作者当真妙笔生花。
一部好书,就该这般引人入胜。沉浸在这样的书里,笑看云舒云卷,花开花落,难道不也悠哉,乐哉吗?
夏日炎,蝉鸣噪。去自己的一方天地寻一处清静的所在,这就是幸福。