捡拾幸福作文
幸福,其实很简单。
爸爸是一个不善言辞的人,对我很严厉,甚至是无情。我不喜欢她,常把它想象成一只“怪兽”,我与他之间的距离就像是“从地球绕到月球,再绕回来”,这是他自从我出生以来,为了“取悦”我而说的唯一一句笑话。直到那天……
漆黑的夜,风狂妄的刮着,掠过树梢从耳边呼啸而过。和爸爸并肩走着,默默地走着,路灯将身后的影子拖得长长的,舍不得放手。有些无聊,是的,但同时全身的每根神经也紧紧地绷着。细想想,似乎这是我第一次和他独处呢……
时间慢慢的熬过,路还没看到尽头。他寂静了,是不是该和他说些什么呢?想到这儿,我不禁摇了摇头,嘴角尽是自嘲。因为最后的结果一定是我一个人自言自语。我撇了撇嘴,皱眉想到,为什么陪着我的人不是妈妈呢,不然这一路一定不会这么寂寞的,偏偏是这个从不“理”我从不“关心”我的他。想着,偶尔瞥向他的目光不禁多了几分幽怨。
风愈刮愈大,身上的薄衣已挡不住夜晚的寒气,脖子不由得向衣内缩了缩,双臂环住肩膀,牙齿上下打着颤,心下正咒骂着天气,突然感觉身上多了件衣服,顿感温暖无比,我有些愣住,惊讶的回头望向一旁的爸爸,他淡淡的瞥了我一眼,轻声地说道“天冷,怎么不多穿些衣服。”说完,见我愣愣的望向他,眼底划过一丝不自然,张了张嘴,但最终什么也没有说,转身继续向前走去。看着爸爸的背影,我有些错愕。他的背依旧宽阔,但已有些弯曲,掩饰不住的疲惫,脱去了外衣,只剩下一件被风撕着的半新不旧的衬衫。狂风咆哮着,似乎要将爸爸扑到,身子微颤,却依然坚定地向前走着,步子略微放慢,似乎在等待着什么。
鼻子有些酸酸的,泪珠涌出眼眶沿着脸颊滑落嘴里,似乎是甜的。紧了紧身上的衣服,飘入鼻中的是一股淡淡的烟草味,嘴角多了抹幸福的笑……
爸爸的爱是深沉的,是压抑的,他一直都是很关心我,只是表现出来需要一个特定的时间,特定的地点。
幸福其实一直在我们的身边,只要我们愿意去发现它,去捡拾它,就一定会感受到的。