捡拾幸福作文
幸福是一个信标,指引我们走向成功的伟岸;幸福是一把钥匙,帮助我们打开宝藏的大门;幸福是一枚硬币,捡拾它我们将光芒万丈。幸福其实很简单。
幸福是一把雨伞的保护。“放学啦!放学啦!”一群学生们在欣喜若狂的喊叫,我也是其中的一员,我走在回家的路上,无忧无虑地唱起了歌,似乎小鸟也被这悦耳的歌声打动了,与我一同歌唱。突然,头顶乌云笼罩,天色逐渐黑了下来,大有黑云压城城欲摧之势,完了要下雨了,我霎时惊恐万分,不由地跑了起来。不料一会便下起了倾盆大雨。这可怎么办呀!我家还远呢。我此时焦急万分。这时迎面走来一位老爷爷,他撑开雨伞,和蔼地对我说:“小伙子,到我这来吧,别被雨淋病了!”我心里顿时涌上一股暖流,急步过去,并对他说:“老爷爷,太感谢您了,您真好!”一路上,我丝毫没有被雨淋着,可是我边走边观察,发现老爷爷的半个身子探出了雨伞,他身上出现了两种颜色:黑色与蓝色。直到他把我送到我家门才转身离开。望着他离开的背影我后悔自己没能请他到家里喝杯茶再走。
虽然老爷爷与我已不见几日,可是幸运的是又一次的遇见他。
幸福是那又一次的相遇!“妈,我不吃饭了,上学就要迟到了。”我手里拿着一块面包匆匆往外跑,到了公交车站牌时我已经上气不接下气。过了一会,公交车来了,我排队往里走,可算是上去了!车门却关不上了。车里太挤了,唉呀!车门夹住我的书包了。车里的人们说:“你下去吧,人已经满了,”有的说:“车再开不了我工作就迟到了,扣了工资谁管啊!”我不听他们的,用出我的钉子精神:往里钻。即使这样我心里也很不是滋味。又是那和蔼可亲的老爷爷说:“我下去吧,这孩子下去再等下一站会迟到的,会耽误学习的。”原来是那天撑伞送我回家的老爷爷,我很感激他,送给了他一个手环,并对他说:“好人一生幸福。”我在车里一边站着一边回想他的面孔,他那慈祥的面孔使我永生难忘,与此同时我也捡拾了一份幸福。
幸福就在我们身边,幸福是简单的,我也要把这捡拾来的幸福传递下去,幸福就在我们手边,去捡拾它吧!