幸福的滋味作文
“幸福”是什么?一样米养百样人,每个人的定义都不同,有些人认为是在天高气爽的日子跟家人一起出游,享受天伦之乐;有些人享受和三五好友的谈论是非,有些人是走在闲静的路上,看着路上的花花草草,让自己的心情飞扬起来;还有些人聆听美妙的歌声,就觉得无比的幸福。但我不是,我的幸福跟刚刚上述所提迥然不同,但是却扮演不可或缺、举足轻重的角色,那就是美味可口的食物。
从小我就不爱吃米饭,独爱甜食中的巧克力。其他的甜食我都不放在眼哩,巧克力有甜的;有苦的;有的还有夹馅料。就跟人们的心情样,有喜怒与哀乐,每次闻到浓郁的巧克力味道,我都会飞奔到它面前,毫不留情的打它啃掉,那由如恋爱般的滋味,真让我无法忘怀,深深地被它吸引,彷彿施了魔法把我们紧紧相连在一起,无法分开,障应该就是所谓的“连体婴”。我每天至少要吃一条,要不然就浑身不对劲,这样算不算中毒?但我好像已没有回头路,只能继续为它着迷。
至于主食呢?虽然我不爱吃白饭,但凡事总有例外,一道“不简单”的料理,但却没有复杂的调味,家家户户都会做的家常菜——炒饭。每个人做法不同,我爱吃的是我奶奶做的炒饭。我每天晚上的例行公事,就是去吵奶奶煮炒饭。使出我的大绝招,“撒娇”。成功时,开心的跳起来;失败时,就在地上打滚。她拿我没办法,只好答应。每次我都蹲在旁边看,虽然有点碍手碍脚,但我还是舍不得离开,终于爱心炒饭出炉了,为了抢炒饭,大家都杀红了眼,丝毫不敢松懈。等大人挟完,就是我们小孩子的战场,各个都屏气凝神,看着那盘香喷喷的炒饭。眼看炒饭愈来愈少,我们更为紧张,预备!开始,真的像开战一样,一溜烟,以见到了盘底,连饭粒也不剩。有吃到的人走路都笑咪咪的,没吃到的人脸都很臭,虽然那不是很专业的炒饭,也不是公认的美味,但是那是我最喜欢的爱心炒饭,带给我许多的温暖。
“谁知盘知飧,粒粒皆辛苦”,我们应该珍惜我们现在所拥有的,就算是非常平凡的小事,但带给我们的是满满的幸福。幸福的滋味不一定要是山珍海味或是顶级食材,也不取次于金钱的多寡,而是因为蕴含了满满的回忆,以及温暖的亲情。