幸福的滋味作文
严厉是父亲的本色,他总是那么冷漠,父爱被他征服了,埋在了心底的最深处。是那么不起眼,好像根本不存在。可是一旦细心观察,父爱又显得如此伟大,原来一切都是我的错,只怪自己当初没发现。父爱如山,可我却木讷得茫然不知,其实幸福就在身边!
小时候对父亲的印象不深,总觉得他好像不是我的爸爸。对我总是不理不睬的,什么事都不帮我,总让我一个人自己去独立完成。遇到困难时,我投降了,他就打骂我,虽然不重,但我的心却痛得要命,只好负伤战斗。从有记忆开始,所有的事都是我独立做的,没有依靠任何人,进而养成了独立的习惯。
这么多年的,我和爸爸几乎不说话,因为我恨他冷漠,恨他无视,恨他严厉。我的心就像个受伤的小孩,想要爸爸的安慰,可想要的爱迟迟不来,让我心灰意冷。在一次偶然,我发现了所谓的父爱,一时不知所措。冰冷的心开始融化了,黑暗的世界又充满了阳光,一种爱的味道充满了我的空间!
由于我很调皮,摔断了手。我哭肿了双眼回家,爸爸看了我的伤势,拉起我的手。一别骂一别安慰,一直到了医院,看到他那焦急的模样和忙头的细汗,我咕咕的笑得起来,笑得很开兴。爸爸这会儿更是着急了,囔着给我做脑部检查,我疯笑着,觉得自己好像真的摔傻了。可是不可否认的是,这种感觉真的很好。听医生说,要接骨,很痛。“啊……”我刚刚还在笑,现在却哭得很伤,因为接骨真的很痛,知捣我的伤口,感觉快要死了,我保证这是我平生受过最大的痛苦了。好不容易接好了,我却哭得全身发麻,两眼冒金星,脑子一黑,感觉快昏了。最后闭眼一瞬间,一双温暖有力的手托住了我…….
睁开眼,看见了爸爸疲惫的双眼,应该是为守了一夜吧!想到这我又轻轻地笑了起来。爸爸温暖的摸着我的头,轻声安慰。我想哭,很感谢这一次地受伤,他让我感受到了幸福就在身边,只是我不懂得珍惜,爱不一定是慈祥,也可以是严厉。我喜欢这严厉的味道,因为充满了爸爸的气息。
我对着蓝天,站在草地上,向着白云大声说出:“我爱你,爸爸!其实幸福一直在我身边!”