幸福在我身边作文
很多人都会问幸福是什么?为什么别人都是幸福的而我却是这样的不幸,为什么?为什么我这么有钱还是不快乐,连睡觉都睡不安稳?我的幸福在哪里?
其实,每个人都是幸福的。只要你认真的去体会,幸福就在我们的身边,幸福是属于我们每一个人的,那幸福是什么呢?
有人说,幸福是甜甜的棉花糖;有人说,幸福是蓝蓝的天,白白的云;也有人说,幸福是一阵风,吹过就没有了;还有人说,幸福就是有饭吃。每个人对幸福都有自己一种独特的看法。我认为,幸福是一种温暖的感觉,幸福是一家人在一起,幸福是拥有许多的朋友。
出门时,“小心点,天冷了多加件衣服,早点回来,”在校园中,“别着急,我们帮你,有我们呢!”在老师办公室里,“没关系,下次努力就行了,我们相信你,你一定行的…”
虽然这些话很不起眼,但当你细细体会时就会觉得很幸福,觉得无比的温暖…
怎样才能拥有幸福呢?
其实,想拥有幸福一点都不难。有时,相信别人是一种幸福;有时,放弃也是一种幸福;有时,体谅别人也是一种幸福。
幸福是用钱买不来的。有些人很有钱,但他一点也不幸福。因为他不信任别人,他认为所有接近他的人都是为了他的钱,包括他的亲人,所以他没有亲情,没有友谊,也没有爱,金钱已经蒙蔽了他的双眼。他把钱看得太重了,我想,这种人应该是最可怜的了。除了钱,他什么也没有。而相反,有些人他们很穷,他们没有轿车,他们没有洋房,也没有名牌衣服,但他们却生活得很幸福,一家人和乐融融,男耕女织,父慈子孝。这就是幸福的真谛吧!