幸福在我身边作文
幸福,是每一个人都想拥有的,是一个美好的字眼。人们都渴望拥有幸福,可是,幸福在哪里呢?
我的幸福在于妈妈的唠叨。当我看电视时,妈妈怒吼道:“看什么电视!快去看书!”当我下楼玩耍时,妈妈仿佛从天而降:“玩什么玩!快去写作业!”哎,真烦,我多么希望妈妈有一天不在家,我能够好好放松一下。
终于有一天,妈妈出差了。我高兴得一蹦三尺高。早上我睡德正香,“叮铃铃”的电话铃把我吵醒了,我抓起电话不耐烦地“喂”了一声。电话另一头传来了妈妈的声音:“天冷了,今天出门多穿点衣服,中午早点回来……”这些话虽然不起眼,但当你细细体会时,就会觉得很温暖,很幸福……
是的,幸福在我身边。有一次,我坐在房间里复习功课。门“咯吱”开了,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶:“还在复习功课啊?早点睡觉。把牛奶趁热喝了。”说完妈妈轻轻把牛奶放在了我的书桌上,在灯光的映照下,牛奶在书桌上洒了一层奶白……那一刻,我体会到了幸福。
是的,幸福在我身边。那一次,数学期末考试的一次失误,前三名与我擦肩而过。我感到惋惜。但听到朋友们说:“没关系,下次努力就行了,我们都相信你,你一定行的'……”顿时,一股暖流一直流涌到了我的心田,我明白了,这就是幸福!
幸福如一块巧克力,放在口中苦中有甜;幸福就像一束阳光,给予我们温暖;幸福就像一泓清泉,轻轻地涤荡了我们心中的不快。许多人总在费力寻找,却总说找不到幸福。其实,幸福就在我们的身边。