幸福的家作文
我有一个幸福的家,我家有四口人。不用说大家肯定就知道一定是爸爸妈妈,弟弟还有我。
我的妈妈有时像一个暴躁的老虎,有时又像一只温柔的小兔子。有一次我在写作业时不小心把一个字写错了,妈妈便暴跳如雷的说:“学习态度要端正!写错了一个字,这还叫学习吗!”那时候我可爱的小弟弟总会上来劝架,把妈妈推到一边去叫道:“好妈妈”。这时候妈妈就会像一只温柔的小兔子一样摸着弟弟的头说:“哥哥犯了点小错,没事,下次一定要改正哟,你也要好好劝劝你哥哥”。他点头答应了,我偷偷的笑了。
爸爸是一个很随和的人,但他在工作时是非常认真负责的,一年365天从来没有一天休息,我也没听他抱怨过。爸爸对我也很宽容,有一次我在学校写完了所有的作业,妈妈回家不但没表扬我,没奖励我,反而还让我写起了卷子。我皱着眉头不情愿的写了起来,爸爸回到家见此情景对我说:“你去玩吧,在学校写完作业回家就可以了,去吧。”然后爸爸对妈妈说:“孩子写作业够累的,让孩子休息一下。”
我的弟弟活泼可爱,他的记忆力跟小鱼有的一拼。记得有一次他正在对我发火,拿着扫把追着我时,我突然跑到房子里把门锁上了。他打不着我之后去旁边削水果,等我我慢慢地把门打开发现他正拿着他削好的水果对我说:“哥哥,我们和好吧”那时候我觉得他很可爱。
这就是我的一家人。我觉得我真是这天底下最幸福的人了。