幸福如此简单作文
幸福是什么?我一直在寻找它。后来,我发现,幸福就在我的身边,它如此简单。
“一个、两个、三个、四个……”我擦了一把额头上的汗,看了一眼表,10点,继续重复着那个动作:拿球,半蹲,抬起手臂,跳,投,这是投篮的动作。因为天赋不高,我投篮一直不算很准。也因此,每投进一个,我都不禁微微一笑,心中荡漾着幸福。为了我的篮球梦,多少个夜晚,我独自在黑暗的球场上练习着,或是投篮,或是运球,或是抢篮板……幸福如此简单,不过是自己练习罢了。
“传球,投了,进了!”随着教练一次又一次的鼓励与欢呼,我们的比分优势越来越大。身为队中的核心,我并没有像对方队长一样,连连突破,靠超强的个人能力换来进球。反之,我更像队中的轴:传球,挡拆,抢篮板,再传球……“他是一名聪明而又无私的队长,他可以传出许多充满想象力的球,指挥他的球员跑到一些令人意想不到的位置得分。他是一条线,把队中每个人串连起来,每个人的优势,都得到了充分地发挥,队中每个人都十分崇拜他。”教练骄傲地在我们获胜后,给对方教练介绍我。听着一句句夸奖与赞叹,我幸福不已。幸福如此简单,不过是带领自己的队伍获胜而已。
很多人认为,篮球场上靠自己的能力得分,这便是最好的,我却不这么认为。一个篮球队中有五个人,不是一个人,单打只会吃亏。就比如闻名世界的科比,他的篮球技术是顶级的,在一场关系到球队能否获得冠军的比赛里,科比一心单打,砍下50分,可球队还是输了。后来,湖人队来了加索尔和奥尼尔。科比不再摆架子,选择与两位巨星合作。最终,科比与他们携手拿到5连冠,在全明星赛上共捧MVP奖杯。这足以证明篮球配合的重要性。同样的,生活中,我们是不是也应与别人合作呢?所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”正是这个道理。我认为,幸福很简单,当你和别人合作,共同成就某事,这不就是简单的幸福吗?