今天是三月十六日——我的生日。
早上,赛儿早早就起来了。听到她的动静,我也赶紧起身准备穿衣服。刚坐起来,赛儿就冲到我的床边,一把把我按倒:“妈妈躺下,今天我给你做早饭。我没叫你起床的时候,你一定不能起来。”我急了:“那我得等到什么时候啊?”“等我把饭盛好了,端在桌上了,你才能起。”唉,没办法,谁能抗拒这一份特殊的“爱心礼物”呢,我就给她一次“机会”吧,于是又乖乖地躺在床上了。
听到厨房里传来叮铃哐啷的声音,哗哗的流水声,我的心里又是担心又是紧张:打开炉子时万一被火烫着怎么办?不会把碗掉了吧,碎了没事,可别把脚再扎着了……赛儿虽然八岁了,可在我眼里,还是个更需要大人照顾的“孩子”啊……好几次忍不住地坐起来,却又因事先的承诺不得不揪着一颗不安的心躺了下去。
半小时之后,终于得到赛儿的“命令”,可以起床了。
来到桌前一看,燕麦粥、香肠、威化饼,呵呵,花样不多,搭配算不上科学合理,但也足足让我心里乐开了花:“嗯,不错不错!辛苦了!”先顾不得洗漱,尝了再说。燕麦粥因时间太短,煮得不是很烂,稀了点儿;香肠没有用微波炉加热,硬了点儿;威化饼倒是又香又脆,蛮好吃的。我做出一副饿相,三下五除二将自己的这份儿一口气吃个一干二净。瞧,赛儿正乐呵呵地看着我,一副得意加上满足的样子,我猜她这会儿一定也正在心里乐着呢:“怎么样?我做得还不错吧!”
呵呵,给孩子一个机会——一个实现自己小小心愿的机会;一个体验自我成长的机会;一个大胆实践探索的机会;一个获得成功体验的机会。孩子,怎么会不得意、不满足呢?
小小的一顿早餐,平平常常的一次早餐,是赛儿送给妈妈的“爱心礼物”,也是妈妈这个生日收到的第一份最纯、最真、最特别、最意想不到的礼物!
孩子,谢谢你!妈妈因你的这份“爱心”而幸福无比;妈妈的生日因你的快乐和满足而倍感欣慰与快乐!!!
(一大早,收到了无数博友的生日祝福;晚上,同事好友相聚一桌,含露吐芳的鲜花、诱人的巧克力蛋糕带给晓魅无以言表的感动!一首生日快乐歌让晓魅直想把此刻永远定格!
谢谢你,我最最亲爱的好朋友!!!愿与你分享此时此刻的快乐!愿我们的友谊永远像花儿一样芬芳、美酒一般醇厚!)