幸福如此简单作文
幸福无处不在,也许是老师同学的关心,也许是父母的爱护。它们就像一束束温暖的阳光,洒遍我心灵的每个角落,我们生活在一个充满爱的世界里,幸福就是如此简单。
记得那是一个雾蒙蒙的周四,我终于熬过了社团活动,天已漆黑一片,我飞似的往校门口跑去。突然我的手机响了,屏幕上跳动着两个字:妈妈。“孩子你在哪儿呢,都7点多了,怎么还没到家呀,出什么事儿了吗?”妈妈焦急的声音传入耳中。“我刚刚放学,马上就回来,您放心吧!”“哦,没事就好,饭已经做好了,快回来吧。”妈妈听到我的话后,语气明显缓和了些。幸福就是一个简单的电话,简单却温暖。
我加紧脚步赶到了校门口,透过浓浓的厚雾,我依稀看到了一个熟悉的身影,她带着3M的防霾口罩,穿着厚厚的白色羽绒服,在校门口来回地走动,焦急万分。我愣住了,是妈妈!可能是自己在路上和同学聊天,耽搁了些时间,妈妈算好了时间,发现我没到家,才不放心地出来了吧。她正在往校门内望了望,看到了我,向我招了招手,我冲了出去,进入了她的怀抱。我抬起头看她,她的眼眉之间因焦虑而产生的“川”字沟,两眼中那柔情似水的眼神,那练得已经发红的面颊,我感觉嗓子像被堵了快东西似的哽住了,眼眶边也湿润了。幸福就是在校门前的一份守候,普通却温馨。
走在回家的路上,妈妈转过头看我,眉头又皱了起来。“你怎么没带口罩?”“哦,我……”没等我说完,她已经摘下口罩,要为我带好,我连忙推住她:“您给我了,那您用什么呢?”“乖,带上,我还有围巾呢。”边说边指了指自己脖子上的围巾。她用手为我带好口罩,突然感到一阵冰凉从脸颊传来,一双冰冷且粗糙的手将口罩的带子挂到了我的耳朵上,可以想到她每日辛苦与劳累。我紧紧地抱住了她。幸福就是一个简单的动作,平凡而感动。
父母每日辛勤地工作,为我们打造了一个幸福的家庭,他们对我们的爱无微不至,无论是一句温馨的话语,一份坚定的守候,一个温暖的拥抱。哪怕是每日无数的唠叨,都可以看得出他们是这个世界上对你最无私的人。可是请记住。幸福虽简单,但请一定要珍惜它。不要等突然失去,才后悔当初的行为。