有你真的很幸福作文
冬日里,温暖的阳光出来了。母亲和我很欣喜,准备到庭院里散步。
一路上,大手牵着小手,我们尽情地享受着阳光带给我们的温暖与幸福。有了母亲的陪伴,我感到了散步的乐趣与幸福。我捏着母亲的手玩弄,却在不经意之间看见了母亲的华发。这些华发就像星星一样,在纯黑的夜空中显得那样的耀眼别致。
母亲什么时候有这么多的白发了?
小时候,母亲总是我的保护神。母亲的工作很忙很累,但是她却把闲暇的时间给了我。把我抱在怀里,给我唱歌,讲故事。我很胆小,所以我打不过其它孩子。有一次,我身负重伤。伤痕在我的手上灼灼的烧着,无助与孤独让我哭得热热烈烈。这时,母亲急急的赶过来,她大口大口的喘着气,汗水一颗接一颗的从她的脸颊滑下。当母亲微笑的看着我,拿起我受伤的手,用她温柔的谰语安慰我时,整个世界都安全了下来。母亲,有你,真的很幸福。
长大后,母亲是我的倾听者。我会把每天发生的有趣的是分享给母亲,母亲就在一旁听着。她认真地,仔细地听,通过两只炯炯发亮的眼睛走进我的心,再给我的心涂上五彩的颜色,告诉我她对这些事的看法,我应该如何对待。你,就是我的知己。母亲,有你,真的很幸福。
我仔细的看着她的头发。想起她每天在厨房里,被厨具割伤而换来的佳肴;想起她织毛衣时,被毛衣棒一针针戳伤而换来的温暖毛衣。母亲为了我,可以不辞辛劳。母亲,有你,真的很幸福。
我让母亲蹲了下来。我把一根又一根的白发理清,再逐次的拔掉。每每拔掉一根,都是钻心窝的疼。母亲为了我而操劳,白发就是她对我的爱最好的见证!母亲,有你,真幸福。