有你真的很幸福作文
幸福,不仅是人们带来的温暖,还有物质上和精神上的满足。阅读,真的很幸福。
读书,就像一场旅行,让我们能够从南看到北;读书,就像一场进食,让我们满足精神的饥饿;读书,就像一级级阶梯,帮助我们到达胜利的顶峰。
初次识书,是在幼儿园时,一些童话故事里面有漂亮的插图,这些勾起了我对书的无限兴趣。到了三四年级,我便开始接触到一些历史故事和名著。书里一直有一种奇妙的东西,使得我一打开书就会想要不断地去阅读它。现在我看一些小说来满足我的求知欲,有海明威的《老人与海》,有丹尼尔的《鲁滨孙漂流记》,有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》等。这些都是我十分喜爱的书籍。这些书籍每一处都很精彩,仿佛自己就在书中,心情随着事情的发展跌宕起伏。
阅读,真的很幸福。
有时候写完作业还不是很晚,我就会捧着一本书津津有味地看起来,就像一匹贪婪的饿狼在尽情地吮吸着书中的精华,不可自拔。渐渐地,时间一分一秒地流逝,我竟浑然不知,直到听见门外妈妈的催促声,才从一望无际的书海中“脱离”,醒悟过来。
阅读,真的很幸福。
有时候,我热爱看书真的可以到不计时间,废寝忘食的那种地步。那天爸妈不在家,我一大早稀里糊涂地穿上衣服从床上爬起来,想到的第一件事就是看书。屁颠屁颠地来到书桌前,拿起海伦的《假如给我三天光明》就开始读了起来。早晨的第一缕阳光透过窗射在书上,我意识到时间已经不早了,想放下书时,可那些一个个汉字组成的优美语句吸引着我始终放不下书,于是又沉浸在书海中继续遨游去了。当我的知识需求得到满足时,才满意地放下书本,结果拿起闹钟一看,时间都已经是下午1点多了,现在我才知道自己看起书来是如此疯狂,可知识的获取让我无比快乐。
阅读,真的很幸福。
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。阅读,使我感到很幸福。
有你,真的很幸福。