“洛凡,你个小没良心的,给我出来!”我的咆哮声在房间里回荡着。所谓的“洛凡”乃本人小弟,年方五岁,生的可爱,但凡见过他的,十有八九会认为他是女孩子。只因为长得帅,长得白,因此在他小时候,时常认不清自己到底是男是女。
之所以称他为小没良心的,是因为我有点讨厌他。刚才的咆哮,就是因为他在我写作业的时候突然把笔抢走了,这一类的事几乎每天都会发生……
前几天趁我不在家时,这小家伙偷偷溜进我房间,把我的宝贝书从书架上都扔了下来。虽然到这个份上了,但他还不罢休,拿起笔就在上面乱涂乱画…等我回到家时,他堵在门口,高声大呼:“姐,我没有弄坏你的书哦!”他这掩耳盗铃的计俩已经不止一次发生,我马上意识到不妙,三步并作两步冲进了房间…,我呆住了,愣在那里。地上到处都是书的“残骸”,我顿时火冒三丈,后果可想而止,他被我赏了顿“竹笋抄肉片”。
一直以为弟弟会不喜欢我,会记恨我这个野蛮的姐姐,可是有一件事让我彻底改变了自己的想法。
考试成绩惨不忍睹,我怀着失望的心情回到家里,径直钻进自己的房间,为了防止别人打扰,我把门反锁起来。
不一会儿,便听到有人敲门,“敲什么敲,烦死了。”我不耐烦的吼了声,然后继续沉浸在失败的痛苦之中。敲门声顿了顿,然后又响起来,我气急败坏打开了门,“烦死了,你……”我呆住了,愣在那里。那小家伙左手握着根香蕉,右手抱着两个橘子,然后高高举起。仰着脸两只眼睛瞪的圆圆的,轻轻的说:“姐,你不高兴了?给你香蕉和橘子。”我感情的闸门一下子就打开了,所有的烦恼、失落都随着奔涌而出的泪水倾泻出来,我紧紧抱住他:“谢了,老弟!”一只小手轻轻地拂过我的脸庞:“姐,别哭了,我以后再也不惹你生气了。”他在为我轻轻地拭擦着眼泪,我突然感到自己好温暖!好幸福!
我的好弟弟,无论我怎么对他,他始终都对我那么好,小小的人儿竟能使我如此感动和震撼,而我先前竟忽略了这么平凡而又伟大的亲情!