您是上帝赠给我的礼物。
您给我的爱最多,我却在牙牙学语时,最后喊出您的称呼——外公。虽然现在您离我的距离很遥远,但是我相信我们的心是连在一起的,每次视频聊天都是透过冷冰冰的屏幕,但却感受着您给予我的温暖与无限的爱。
母亲总是对着我说,小时候都是您与外婆一泡屎一泡尿的将我辛苦带大的,他们没怎么管什么,很轻松,您跟别人聊天总是三句不离我,一直都如此,把我当做您手心里的宝。
我记得的小时候,您单位下岗了,还没有开始发退休工资,所以您总是很节约、简朴。每次超市购物交钱时,您总会把一些不着急用的东西拿出来再付款。幼儿园放学,别人家的孩子都有零食吃,他们的家长都显得在孩子面前很“大方”,而我呢?有时看见别的同学吃零食也会可怜巴巴的看着咽口水,每次您看见我这样都会从裤兜里掏出您平时自己都不舍得花的零钱对我说;“乖乖,拿去买东西吃吧!”我这时就会说:“算了,这些东西吃了很不健康,我不吃了,而且又贵。”虽然心中想吃的很,但想着外公没钱还对我这么大方,我还是不吃了。您的眼中划过了一丝无奈,把我抱上了自行车,给我系好安全带,往上一骑,蹬了起来,一句温暖的话伴着寒风传进了我的耳朵说:“等我以后发了退休工资了,我一定给你买好多好吃的。”
又过了几年,外公办理了退休,领到了第一个月的退休金,从那天起,您就开始“大方”了,每次放学,都给我买着买那的,我总是对您说;“外公,我告诉您,我们班同学可羡慕我有个这么大方的外公,天天都给我买好吃的等我放学,他们也想要这种待遇呢”。您看着我开心的笑,您也开心的笑着。我心里明白这种“大方”是外公您对我无私的爱,我长大了也要好好的孝敬您和外婆,感谢您们把我带大,给我无限的关爱。
我睡在床上,望着天花板,问自己,什么事、什么人让我最安心、幸福、开心,就是您外公,您的爱把我举在空中,教我感受生命的温暖与爱,您支持我,永不背弃我,更重要的是,您用您自己告诉我,世界时温暖的。