有你真的很幸福作文800字
你是我生命中最重要的人,你更是独一无二的,你的陪伴使我有无穷的力量去突破重重难关。妈妈,有你我真的很幸福!
我的妈妈虽然很平凡,穿着打扮不美丽,双手也没有一位女人所应有的柔嫩,很粗糙却很温暖,她的心很善良,对待我以及亲人都很周到。她就像那太阳,使我在阳光中沐浴,从心中生出“暖”!
小学的时候,我很调皮,时常与同学打闹成一片。这不,下楼梯的时候,同学一个个的跳下去,我本是不敢,但为了面子就跳了,“啊——”就一下脱口而出——我的左脚拐到了。我痛得哭都哭不出来。,最后老师让父母接我回家,我就这样一拐一拐的出了校门。
到了家中,爸爸去买药了,妈妈就在旁询问着我,问明白就走出走外的忙着找白酒,身影一闪一闪的。然后,她涂了些酒水在脚上,然后用力地檫,痛的我咿呀咿呀的叫,她听得心如火燎,一会儿停下,一会又开始,仿佛做着什么决定,决定要不要为了我的感受而停下。就这样她一下狠了心,不停了,我忍不住哭了。过后,她为我抹去泪水,说:“孩子,对不起了。”晚上,妈妈又用药檫了一遍。我睡了,梦见妈妈一直用慈爱的目光看着我,用她那粗糙却又温暖的手抚摸着我,很温暖。
妈妈的爱与冬日的太阳一般,使我无比的温暖,但要成就我的优秀,是不行的。因此她也严父一般严厉。
同样在小学,只是快毕业了。我竟换了个人似的,成绩一落千丈,上课都在睡觉,最终被请了家长。不用猜,一定是妈妈。她听着老师的批评,尽管表面很轻松,心中却是打着雷。放学后,我迟迟没有回家,还看了“风景”,最后还是回了家。家里阴沉沉的,爸爸看着我,妈妈则在沙发上,让我过来。她面无表情,突然怒目圆睁,叫我跪下,我被吓到了,跪了下来,她就开始教训我了,我只听到了这一句话:我已失去了对你的最后的一点希望,以后我就不管你了!我被一道雷霆从天上劈到了地上,很疼。我哭了,很后悔,妈妈也入寝了,我走进房间哭了,很惨,我哭着睡着了,我梦见,妈妈背对着我,似乎在抽噎着,她那粗糙而又温暖的手成了她的屏障。我们尽管又合作了,但我忘不了今天,这是印记,深深的刻在我的脑海之中。
妈妈为我付出了很多,才是我能在初中也能好好的学,我一辈子也不能报完她的恩情,永远永远。
我有一个比太阳还温暖的妈妈,我很幸福,这没有为什么!