有你真的很幸福作文800字
暮秋的叶子裹挟着微凉的晚风,几滴悠闲的雨缓缓带来静谧,惊了大地,从我窗边滑落,更惊了我的记忆,提笔,我认真写下:爸爸,有你,真的很幸福。
那是一个冬天的傍晚,北风带凉环抱城市,寒鸦栖落在一髻枯枝。
我一个人背着画筒,踽踽独行,不禁打了一个寒颤:下午四点的天空早已乌蒙蒙一片,脑海中浮现的,只有爸爸,若是他在我身边,一定会很温暖幸福,无论何时。一弹指顷,我便到了考场,要是爸爸在我身边就好了:任考室再宽敞,却小到没有我认识的人;任灯光洒下,却挥不走我一头雾水,我手忙脚乱,铅笔都削不好,更不要提画什么了。
刚想抬头望向窗外,找找灵感,我却在昏黄的街灯下看到一个熟悉的身影:黑皮鞋,黑外套,搓着手,跺着脚,哈着气,那是——爸爸?他忽一抬头,望见了我,便递给我一个目光,然后伸出大拇指,好像意味深长,却又只是简单的在鼓励我:我相信你,孩子,你能行!我点点爸爸在我旁边,他看书,我画画,头,爸爸咳嗽了两下,便低头,不再看我。目光又回到了那个陌生的考室,可时光又仿佛回转到了从前:仍然是星期六,温馨的下午,我坐在家中的画板前,他看书,我画画,有爸爸,很幸福。暖暖的阳光打在爸爸背上,更暖在我的心上。此刻,爸爸好像依然在我身边。
这样想着,我很快便画完了,爸爸还在等我吗?我望向窗外,果不其然,还是那个熟悉的身影。天空飘下雪花,恰好擦肩于融化,落下,又融化爸爸鬓角的几丝白发,然后轻轻落在爸爸身上,融化,落下,又融化……窗外灯火通明,可我却有点看不清窗外的景色。昏暗的灯光骤然间变暖,每一片雪花都被映照得风光无限,它们可以让天气变凉,却丝毫撼动不了我温暖的心,更带不走此刻的幸福。就连干枯的树枝也好像舞了起来,慢慢摇曳着温情的落雪。
考级结束了,我和爸爸一起走回了家。夜光点幕星盘旋,世界是晚宴;琳琅熙花琢惊雪,世界是朝颜。爸爸,有你真的很幸福,幸福在每一个周六的下午;有你真的很幸福,幸福在你的每一份呵护;有你,真的很幸福,就在每一个最最平凡的晨昏日暮。