有你真的很幸福作文800字
你是我的钢琴老师,姓白,已经教了我三年了。但是,白老师你知道吗,有一段时间,我都不想去上你的课,甚至于都不愿见到你。
印象中的你,永远是一副扑克脸,几乎看不出喜怒哀乐。当我因为技艺长进而沾沾自喜时,你总是会给我泼来一盆冷水:你看看你,速度上去了,就弹错音,你还能有长进吗?当我因失误连连而闷闷不乐时,你又会给我当头一棒:你看看你,一点挫折就成这样了!我告诉你,你不想学就赶紧滚蛋,别浪费我的时间和你爸妈的钱了……
随着时间的推移,怨恨的种子就埋下了,并且生根发芽,即将长成参天大树。我开始应付了事,当你责骂我时我便想其它事情,左耳进右耳出。我曾经想过要放弃,但是又咽不下这口气,因为我想要看到你嫌弃的学生最终成功时的表情,我想要用事实狠狠地“打”一次老师的脸。于是,清晨我伴着鸟鸣起床,翻开五线谱,用钢琴唤醒自己,沉浸在连贯的音符中;傍晚,当鸟儿归巢时,我又坐在了琴凳前,徜徉在柔美的旋律中。
就这样日复一日,月复一月,终于,我认为我有能力参加比赛并得到名次了,便参加了钢琴学校组织的比赛。比赛时我全神贯注,没有出现任何差错,可以说是超常发挥,得到了评委的观众的认可,一举夺得了第一。三个多月从早到晚的苦练没有白费,我期待的这一刻终于来临,我成功了!在经久不息的掌声中我昂着头,骄傲地走下了舞台。而我的目光始终搜寻着你——白老师。
终于看到你了,你就在台下,笑盈盈地看着我。本来还一脸傲慢想要在你面前耍耍威风的我,不由愣住了,我没想到一向以为看不惯我的白老师竟会朝着我微笑!白老师看着傻站在面前的我,轻轻拍了拍我的肩,悄声说了句:“还不错,继续努力!”
此刻,我终于明白了,我明白了你对我的良苦用心。你对我的的严苛要求,近乎到了残酷的地步,其实是在打压我的骄傲与自满,是希望我能更上一层楼,为了让我成就更好的自己,而我却还一直以为你把我当作不开心时的出气筒……我深深地体会到了一种愧疚,也体会到了你对我的关注与关心,一股暖流充斥在我的心田。
有你,真的很幸福!