有你真的很幸福作文800字
没有你,我只有一缕春风,有了你,我得到了整个春天;没有你,我只有一簇浪花,有了你,我得到了整个海洋;没有你,我只有一枚红叶,有了你,我得到了整个枫林;没有你,我只有一朵雪花,有了你,我得到了银色的世界。因为有你,我得到了很多,所以,我真的很幸福……
翻开一本旧得泛黄的、厚厚的老相册,不经意间看到一张你的照片,那张照片上的你还是黑发,脸上洋溢着喜悦的笑容。但是岁月很无情,现在的你黑发中夹杂着些许白发,你那饱经风霜的脸上满是被岁月侵蚀后留下的痕迹。我知道,你为我操碎了心,才滋生出那一根根雪白的发,你为我的淘气感到无奈,皱起了眉头,久而久之,就就出了一道道深深的皱纹。
你记得吗?在我参加远足的那个早上,你来到学校,递给我一个袋子,缓缓说道:“我看这天乌蒙蒙的,害怕要下雨,就给你和弟弟一人一把雨伞,袋子里还有一罐天蚕土豆,饿了就吃。”听着这平淡无奇又略带关心的话语,我的眼睛有点酸,打开袋子,映入眼帘的是一把雨伞和一罐天蚕土豆,伸手摸向那个罐子,竟还是热的,那股温暖从手心,一直暖到了心里。拿着袋子走回教室,同学们就围上来问我:“你爷爷找你干嘛?”我回答道:“给我送来了一把雨伞和一罐天蚕土豆。”话音刚落,耳边就响起同学们羡慕的话语:“啊,你爷爷对你真好啊!”听到这句话,我感到很幸福,为我有一个关心我的爷爷感到幸福。
还有一次,我去医务室让校医帮我扎嘴里的一个泡,结果扎了好几次都没有扎破,校医说先观察几天。回到教室后,我放下书本,去了办公室,向老师借了手机,给你打电话说了这件事,而你只应了一声就没说什么了,我有点失望,挂掉了电话,把手机还给老师,然后闷闷不乐地回了教室。然而在第二天上午,第一节课下课后,我在走廊上看见了你的身影,你看到我后,递给我一些药,然后关切地问了几句,就匆匆忙忙地离开了。我看着你越来越远的身影,突然发现,你的身躯不再像原来那样挺直了,你已经被我累弯了腰。
晴天,阴天,雨天,雪天,春夏秋冬。悲伤,哭泣,开心,欢笑,因为有你。爷爷,我真的很想对你说一句:“你陪我长大,我陪你慢慢变老。”
有你,我真的很幸福!