有你真的很幸福作文700字
你,是自然的馈赠,你,是天地间的灵物,我无意间碰见了你,成为了我值得细细品味的一本书。
周末的午后,慵懒的阳光透过窗棂均匀地洒在桌上,屋中氤氲着你特有的清香。干净透明的玻璃杯,你随着汩汩流出的热水,在旋涡处打着旋子,蜿蜒而上,最后停留在水面上,干枯卷曲的你在水中沉浮,翩翩起舞,若即若离。原来,清澈透亮的水中浸染了你的色彩,慢慢变成淡黄、草绿、浅绿……舒展开的你如彬彬君子,坦坦荡荡的落于杯底,层层叠叠。
儿时曾学着父亲的样子,装模作样地泡茶。不等水凉,迫不及待地抿上一口,非但没有品尝出你的美,还烫坏了嘴。后来在父亲的带领下,心平气和地感受你。是你,教会了我等待。等待蜷缩的你舒展身躯,等待灵动的你沉于清水,等待别样的你徒留芬芳,才能感受到你的美。就像人生亦雪等风来。
有你,真的很幸福。
寂静深夜,雨打芭蕉。浅呷一口,一股苦涩在舌中荡漾,蔓延到舌心、舌根。犹记当年,站在操场的我不知所措,身后是阵阵无情的嘲笑和老师轻轻地叹息,心中的苦无人能懂。秋夜凉如水,我一个人勤奋努力练习,微苦的你用淡淡的幽香陪着我一个个不服输的夜晚。渐渐地,我从苦涩中感受到了清清淡淡的甘甜。天道酬勤,终获掌声,但我已然忘却了得失,过程是人生的追寻。
有你,真的很幸福。
“啜苦咽甘”及你真味,正如人生甘苦交叠。是你,教会了我人生有一蹴而起,那豁然开朗和从容不迫都是千百万次练习的打磨;你教会了我人生有一帆风顺,挫折苦痛都是前行奋斗的原动力。再啜一口清香的你,顿时觉得心脾畅然,绦尽内心的烦恼和疲惫。
有你,真的很幸福。
因为有你,我将继续追寻更好的自己。你也许是我生命中的一位过客,但也正是有你,我的生活才会充满幸福!