有你真的很幸福作文700字
朋友如严冬里的一件羽绒服,给你温暖。朋友如酷暑时的一片绿荫,让你乘凉。一个人的一生朋友或许有很多,但一生中知心的好朋友却寥寥无几。好友是我们一生的财富。
我有一个好朋友,她叫马志楠,你一定认为她是男生吧,不过她的的确确是一个女生。我们亲切的叫她“老楠”。
我们在五年级就是同桌,到了七年级,我们又鬼使神差的成为了同桌,自然也就成了在别人眼里的一对“姐妹花”。她大度,无论遇到什么困难,她都一笑而过。真可谓是“忘怀得失”和她在一起,我仿佛成了一个娇气的公主,在她怀里任意撒娇。
她有很多朋友,但有一天他悄悄地告诉我:“你是我最信任的好朋友,我们之间应该没有秘密。”听到这句话我感到很高兴,也感到很幸福。
记得那是一个阳光的上午我们上体育,老师让我们先跑五圈,于是我们像“赶大集”一样跑起来。跑到四圈,我不小心一下子被跑道上的一块砖头给绊倒了,随着一阵剧烈的疼痛,我感觉到有热热的液体从脚趾上流出来,我忍痛跑完了五圈。
跑完后我对老楠说了这件事,老楠跑步跑得像大红苹果的脸,一下紧绷起来,马上扶着我去了一旁,小心翼翼的将我的鞋和袜子脱下来。看到我的脚趾被刚才的“事故”擦伤了。她说:“走,我们去卫生室。慢慢帮我穿上袜子鞋子,这时我发现,平时大大咧咧的老楠,现在变得好细心,好可爱。
他扶着一瘸一拐的我到了卫生室,医生帮我包扎,他却在一旁不停的说:“轻点——轻点轻点!”过了一会他扶着我回教室,我腼腆的问:“我脚臭吗?”他不假思索的说:“no,一点都不臭。”“还疼吗?怎么这么不小心,大白天往石头上撞!”她说。我笑了,这时我觉得我正被温暖的友情包裹着,真的好温暖。
朋友是我们一生的财富,是我们遇到困难时的一个依靠。真挚友情是用真诚换取真诚,你用心说话,我以心应和。无论发生什么,我和我的好朋友将,共同携手,走在人生充满坎坷却充满生机与活力的人生路上。