幸福作文
幸福,是快乐带来心灵的释放;幸福,是安慰在痛苦时带来的希望;幸福,是给予在无助时带来的温暖……
快乐
记得九月一日学校分班的前一天晚上,我想了无数种可能:和最好的朋友在一个班;和关系不太好的同学分在一个班;在我认识的老师的班里;班上的同学我都不认识……
进校园的路上,我是忐忑不安的,特别担心班里的同学我都不认识。可,事实就是——班里有53个人,除了我自己,另外52个名字,都是陌生的。
虽然很失落,不想去,但我不得不上楼。不过,很快我就认识了新同学,和她们一起玩,一起写作业,一起交流,一起看书……每天都十分充实,并且快乐。
幸福,就是快乐,给了心灵释放。
安慰
一节数学课上,我被老师点起来回答问题,虽然我的想法是正确的,但没有表达好,被后面的同学嘲笑了大半节课。
下课后,好朋友们都围了上来,用关切的眼神看着我,不停地安慰我,在面对后桌同学的嘲笑时,为我辩护……
很快,数学课上的不快被抛到了九霄云外,被代替的是幸福。
幸福,是安慰,在痛苦的时候给我带来的希望。
幸福,无处不在,是快乐,是安慰。