有你真的很幸福作文
小时候,我总喜欢和奶奶一起遛弯儿。
记得那时,我就搬一个凳子坐在厨房里,守着奶奶把碗洗完,然后拉着她的手,去小区里散步。
后院里总是郁郁葱葱的,青草铺了满地。蜻蜓经常驻足停留在荷花尖上,悠悠闲闲的打着盹儿。夏天到了奶奶就爱坐在那棵大杨树旁边的大理石台上乘凉。那笔直的树干上有着一圈圈深沉的年轮。树纹像是谁拿着刀刻上去似的,没什么规律,只是那大自然独有的亲和力一直吸引着我。让我倚着它,倚了很久很久……有时喜欢揪着地上的草,捏成一把,洒在自己的头上。还傻兮兮的朝奶奶笑,坐在她的腿上。迎着风,唱着歌。
后来就长大了一点吧。在散步的时候还和奶奶聊着学校里的趣事。那时的我可坐不住东窜西跳地到处乱跑。还让奶奶教我爬树。奶奶说让我自己爬,她在下面保护我。我就一副很能干的样子,一步踩着一个洞穴,很是灵敏地上了树。坐在一根抵到奶奶肩膀的树枝上,两条腿在空中晃来晃去的。奶奶总是很不放心地站在一旁。扇着一把芭蕉扇,和我一起数着星星。
记得那个暑假,我走了,来到了成都上学。回家的时间也越来越少了。即使回了家,也懒得去散步了。奶奶总是欲言又止地看着我,但最终却什么都没说出口。
后来,我才在阳台上再一次眺望到了那棵树。往事如潮水一般涌上心头,洗涤出那些最美好,最纯真的记忆。我走到厨房,笑吟吟地对奶奶说想和她一起去散步,她开心地笑了。走在通往后院的路上,星星的光照耀着我漫步前行。记忆中的后院永远是虚无缥缈,如梦如幻的。
到了那棵树,我没几下就爬到最高的枝头上坐着了。或许到了秋天吧,杨树看起来苍老了几分,但一切好像都还是原来的样子。我想是我长大了,曾经坐了许久的树枝只能抵到我的胸口了。夜晚有着稀许寒意了,奶奶依旧坐在这颗老树下,和几个小区里的老婆婆聊着天。
七月的风,总是缥缈的。抓不住,也摸不着。或许这一缕,飘到了我的心底。有你,真的很幸福。