幸福的作文
历史是一个神秘的让人捉摸不透的东西,它像一个保险柜,能将过去珍藏起来。现在历史渐渐远去,这只“保险柜”也变得陈旧,但是里面的内容却还是崭新的,好像是有块烙印,深深地印在我们的脑海里。因为那里有过去,因为那里有先烈们“抛头颅,撒热血”的情景,因为那里是我们幸福生活的起源地。
也许你想问幸福是什么?幸福是有理想的人实现了理想。幸福是“慈母手中线,游子身上衣”的那份亲情。幸福就是我们的生活变好了,不再像以前那样了。现在不愁吃,不愁穿,可谓衣食住行样样不缺。但又有了个坏毛病,就是开始浪费了。以前如果有人在路上捡到一元钱,就会高兴得不得了。而现在就会当做没看到。所以,在这里我想告诉大家,幸福是来之不易的,我们应该珍惜它。
有时候,幸福就像一缕轻烟,一吹就跑,你想抓都抓不会来。它又像时间一样,来得匆匆,去得也匆匆。这就是幸福,要珍惜。珍惜幸福不仅为了让它永远留下来,也是对先烈的一种尊重。幸福是战士们用鲜血换来的;幸福是一阵阵炮声,抢声,一阵阵喊叫声,以次次的奋斗争取来的,双手创建出来的。因此我们要认真对待。我们要珍惜现在所拥有的幸福时光。
昨天已经过去了,它已成为历史了;今天已经了来了,要利用它;明天已经在等待了,我们要有耐心。我们必须要知道:把握它,才能拥有它。