幸福作文
什么是幸福?幸福无非就是虽平平淡淡,却能给人带来欢乐的日子。
——题记
清晨,随着手机里优美柔和的闹钟声缓缓睁开双眼,窗帘也已经不知被谁拉开了一条细缝,清晨的一缕阳光照在脸庞上,使人不得不打起精神,朦胧下床。偶然间,传来一股诱人的菜肴的香气。眯着惺松的睡眼追随香气至厨房,只见妈妈早已在为我的早餐和学校的午餐忙碌。
哦,原先母亲在清晨为我准备的美味的菜肴就是一种幸福啊!
早晨,骑上单车,迎着朝阳向学校驶去。当自我正觉得有点寂寞,身后传来一声清脆而响亮,熟悉又陌生的“嘿!还认识我吗?”转身一看,心中不免泛起几许激动的波涛。哦,原先是她!自小学毕业后再未相见的同学,竟在上学路上相遇了。我们一路上“谈古论今”,一齐回忆小学时的往事;一齐分享此刻中学里的趣事。我们聊过了一个又一个路口,最终到了分手的那个十字路口,不免有些不舍,也不知下次相见又是何时。
哦,原先同学间虽隔“千里”,却难以割舍的情谊就是一种幸福啊!
来到学校,上课了。教师在台上忘我地滔滔讲述着,我们在台下飞速地奋笔疾书,不时抬头与教师的眼神相对,看成到那其中流露出的鼓励,使我的心里暖暖的,更加认真地听课答题。当我们有些错题不知如何解决时,教师总是亲切地给我们解答。她若发现这些是因为我自我马虎了,就会笑着用略带批评却又充满慈爱的声音“质问”我“怎样又马虎了?”那声音使我不得不低头涨红了脸,向个小孩子一样“认错”。
呼,原先教师鼓励的眼神,亲切的批评就是一种幸福啊。
母爱,同学情,师生情……如何这些,不都值得我们感到幸福吗?
幸福无处不在,只等你去发现它,感受它!