幸福的作文
学校很早就开学了,已经有两周了,天气不喧不闹,热得有些安静,校园恢复了常态,一切都很正常。
学校也按照惯例在开学不久就开展贫困生评定的工作,作为班干,我有责任参与其中。就在前几天,下午没课,和班长去找班主任一起讨论班里贫困生的问题。过去有点早,班主任还没下课,趁着空余时间就随手翻看他们交上来的贫困证明和申请书,他们几个学习成绩都很优秀,生活也很节俭。
看着黑色字体有些缭乱而又简短明了的申请书,用白色纸打印出来的申请表有他们修改过的字迹,当看到:“家里有多少个人患有疾病”时,有填3的,有填2的,多简单明了的数字啊?隐隐约约可以看到它们是多么的沉重,代表的不仅仅是数字,是包袱,沉重的包袱。每个数字的增加都意味着一家人必须得多扛起一个沉重的包袱和责任,所有这些已经不能用数字和重量去衡量了。心脏突如其来的颤抖一下,猛然醒悟,其实我是多么的幸福。
不是在故意嘲笑和讽刺他们,或者是故意用他们的不幸来衬托我的幸福,我很敬佩他们,在生活和学习上他们一直是我的榜样。
对初中一位数学老师的唯一记忆就是他说过:“什么事幸福?幸福就是一家人都平平安安,没有疾病。”现在觉得这句话是那样的意味深长,那样的贴切,那样的幸福。我出生在农村,是个地地道道的农民子弟,家里并不富有。但又很富有,那些平平安安,那些没有疾病就是一生的财富。谢谢爸爸妈妈,谢谢姐姐,谢谢弟弟,谢谢我身边的每一个人,让我拥如此美妙的幸福,让简简单单的生活如此精彩。
习惯每个周末都给家里打电话,不会长聊,简短的话语中几乎每次都可以听到:“家里很好、家里没什么事,放心。”这不是幸福吗?普通人有普通人的幸福,不是说要大富大贵,衣食无忧才是幸福,幸福无踪影,无界限,无处不在,很多时候,一举足,一回眸,一句话,一个微笑都是幸福,它就在身边。
杨格曾经说过:“真正的幸福,双目难见。真正的幸福存在于不可见事物之中。”
感受生活,感谢每个人,愿所有人都拥有平平安安的幸福。人生的漫长旅途来到这一站,希望能永远停留在这个驿站,因为现在的我,很幸福。