幸福的作文
小时候,踮脚眺望长大后的自己;
长大后,独自回望纯粹年少时光。
我的幸福,安放在童年的记忆里。在难过悲伤时就轻轻地回忆,用珍藏的记忆来抚慰内心的伤痕。现实总是让自己遍体鳞伤,如果可以就对自己好一点。“行尸走肉地活不如轰轰烈烈的死,在最美好的时候离开。”忘了是谁说,只记得心灵为之一颤……最美好的时光安放在最美好的记忆里。我把我的童年记忆珍藏在心里,这样就不会离我而去。
飞机划过的天真。
如果能给那段时光下个定义,那是傻。很清楚地记得在某个夏日的晚上,我们一大家子人聚在一起乘凉,大人们讲着他们的故事,而我则在仰望星空。黑夜将飞机装饰得只剩两盏灯在闪,看着飞机一架一架地飞过,我突然开始哭泣。“怎么了?”奶奶紧张地问我。“奶奶,有很多很多架飞机飞来飞来,要打仗了,我害怕……”稚嫩的童音掺杂了恐惧,说出来的话却如此让人哭笑不得。奶奶听了之后宠溺地抱着我笑,说:“在奶奶老家的一座山上有一个洞,可以在打仗时去那里避难的。”小时候的我总是对大人的话深信不疑,所以奶奶的话就像是一颗定心丸,使我觉得即使打仗,我也不怕。
真的好傻呀,那时候的自己。也正是这段傻傻的时光温暖了如今冷淡的年华。
蜡笔结成的斑斓。
如果要在“傻”之后再下一个定义,那是斑斓。如同蜡笔结成的鲜艳,童年在我们眼里有了不同的玩法,春天墙角的野菜,夏天溪边的小蟹,秋天落地的银杏……每个季节都有独特的快乐,而这份快乐也带动着我们走过童年。犹记得跟小伙伴吵架时那句:“哼,人家不跟你玩了。”犹记得青梅竹马一起向往的明天;也仍记得单车驶过的斑斓时光。如今,我在试卷的黑与白中回望斑斓年华。
跳房子的告别。
童年就像跳房子,单纯美好到没有弯路可以走。石头抛在哪里,就要往哪里跳。如果想要往前飞,就要舍得去告别。搬去镇里的前一天,我一个人默默地在地上画,一个人玩跳房子……再见了呀,我的童年。我把你安放在记忆里。
告别了童年,我们疯狂地一路飞奔,丢弃了所有美好与疑虑,只为了更专一的前行。终于,有一些幸运者抵达了目的地。可不巧的是,谁也没有忆起远行的缘由。时间凝滞着,过去和将来丧失了对比性。
小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;
长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;
成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。
抬头看向窗外,雨,仍在下着。放下笔,发现这么些年过来有些东西仍在身边……这已足够。
拿起笔,继续写未完的故事,生活还在继续。我的童年,请你幸福地留在记忆里。