幸福500字作文
幸福,是一个唾手可得又遥不可及的东西。对于生活在现代都市的我们,虽然平凡却也有平凡的幸福。或许幸福对于我们而言是唾手可得的,但是对于那些生活在战乱国家的人来说,幸福,很遥远。或许是因为他们家破人亡,或许是应为他们染上了无法治愈的疾病,或许……
因为我们现在的丰衣足食,我们对于“幸福”的要求却越来越高。其实“青春”、“热情”、“健康”这一切带来的快乐也会让我们感到幸福。一个微笑,一个拥抱,一份关心,一份祝福……或许他们微不足道,但情真意切。这也会让你感到幸福。
幸福,是你已经失去,每当想起就会有一种深深的留恋感的过去;幸福,是你满怀希望对未来的憧憬;幸福,也是你现在普普通通、平平凡凡,偶尔有一丝波澜的生活。幸福是手中的流沙,抓的越紧,消逝的越快。
爷爷奶奶在六十多岁的也是经常吵架,而且每次都闹得很凶。有一天早上,奶奶起来咳嗽咳出了血,爷爷连抽了几根烟过后拉起奶奶去了医院。结果一检查是口腔出血,爷爷又高兴有气的,出了医院后爷爷对奶奶吼道:“你这老太婆叫你平时……”话还没有说完爷爷的眼睛里面已包满了泪花。那一刻,我相信他们一定是幸福的。他们不过总是因为为了对方好而持相反地一件而起争执的,但是他们始终是幸福的。
我每天过着小打小闹的日子,因为日子的平凡,同时也因为日子的不平凡才让我们的生活可谓是多姿多彩。在学校里的幸福就更加简单了。老师宣布今天晚上没有作业了,食堂的菜变好了,晚上可以看电影了,早上不跑操了……
有些人对幸福的定义是银行卡里的钱,他们总是希望后面的零越多越好……只有他们自己知道:后面的零再多也找不到幸福。
幸福,对我们是唾手可得的,不过要靠自己去发现而已。