幸福的作文
星期六,我早早的就起了床。我想趁妈妈还在睡觉,做一份早餐,给亲爱的妈妈一个惊喜!
我先从冰箱拿出两个鸡蛋,又找出面条,把锅洗干净,放上水,准备工作就做好啦!
火打着后,我耐心的等到水烧开,便把面条一点一点的放进锅里,一边放,一边搅拌,好不让它们粘在一起。煮了一会儿,该放鸡蛋了,我在灶台上敲了敲鸡蛋,鸡蛋却没有破,但是我又不敢再用力,因为我怕碎蛋壳渗进蛋黄里。最后,我只好喊妈妈来帮忙,才解决这个难题。
面条煮熟了,我往里面放了一些盐和油,拿来两盒牛奶,便准备开餐了。
坐在餐桌边,妈妈笑眯眯地对我说:“你做的早餐真好吃,应该取名叫‘幸福的面条’!”我听了,心里甜丝丝的。