幸福500字作文
《青鸟》是一部充满象征意义的奇幻作品,它是通过两个孩子寻找青鸟的故事,写出了作者对幸福生活的美好憧憬。告诉了人们关于幸福的真谛。
书记改为:中的内容是樵夫的儿子狄狄和他的女儿美狄在圣诞节前梦见了仙女,她要两个孩子外出给生病的孙女寻找青鸟。兄妹俩用仙女赐予的魔钻,召来了面包、糖、水、火和猫狗的灵魂。在光的引导下,他们相继到记忆之乡,森林、墓地、幸福乐园等地寻找,历经困难,最终在未来王国找到了青鸟。梦醒后,邻居贝尔兰德太太来找狄狄,说她生病的孙女很想要狄狄的一只小鸟。狄狄太师椅这是什么意思?把小鸟送给她时,发现笼中的鸟正是他梦中寻找的青鸟。贝尔兰德太太的孙女一见到青鸟,病顿时痊愈了。最后,青鸟飞走了,小姑娘伤心痛哭,狄狄想他们还会把青鸟找回来的!故事情节概括的非常好。
作者梅特林克通过这个故事告诉我们:其实幸福并不那么难找,虽然我们难以发现她的踪迹,总以为幸福离我们很远,但是经过千难万险就会发现,只要我们努力去寻找,总能找到属于我们的幸福,就像狄狄答应把那只鸟送给邻居家生病的小女孩时,奇迹出现了,家里的鸟变成了青鸟,因为小女孩的病也好了,对他人的帮助,让狄狄感到非常的开心!幸福!观点非常富有哲理性。觉得运用情节进行分析得出观点的过程不够详尽。
其实,幸福就在我们身边!幸福就是你对同学一个灿烂的微笑;幸福就是你对有困难的人一点点帮助;幸福就是对爷爷奶奶电话里一个亲切的问候;幸福就是放学回家和爸爸妈妈的一个拥抱;幸福就在你的身边,只要你慷慨的给予……联系实际的拓展议论非常好。