这就是幸福作文
幸福是什么?我不知道。于是,我带着这个问题,踏上了寻找幸福的道路。
我来到田边。初春时节,这里阳光正好,远远便看见田边铺满了密密麻麻的黑木耳。这些小精灵晶莹剔透,娇小玲珑,虽然是安安静静地坐在一起,可是她们的眼睛却是闪着狡黠、灵动的光,仿佛下一秒便会做出有趣的事。我不禁感到一种满足感,抬头便瞧见人们穿梭在一大片田地中,采摘着属于他们的丰收与希望。我看不清他们的表情,却嗅到了幸福的味道,也好似看见了他们嘴角那抹幸福的弧度。
这就是幸福吧,收获着辛勤耕种的果实,享受着希望与满足。
我来到水边。站在渔船上,习习凉风拂过脸颊,眼前,是一座绿意盎然的小山,脚下,是一群鱼儿嬉戏玩耍。这是真正的水上人家啊,他们住在船上,吃在水上,与鱼做伴。渔夫说了许多关于他的生活和他的鱼,而每每说起鱼时,脸上是怎么藏也藏不住的喜悦,深深的皱纹里也满是幸福。渔夫说,他养鱼早已有20年了,他最爱鱼,亦离不开鱼,鱼儿的一切他都知晓。20年,这是渔夫一生之中坚持最久的事了吧,而这其中的艰辛也只有他自己最清楚,难怪对他的鱼儿如此自豪,如此满足,如此幸福。
这就是幸福吧,坚持着最初的梦想与信念,酸甜苦辣都尝过后,回味的就是幸福。
我回了班中。“耶!”“我们班获奖了啊!”“终于获奖了啊!”同学们七嘴八舌,激动不已,我也是我们班英语合唱终于得了一次奖!虽然只是第三名,可这却是我们盼了整整一年半的奖状,每次,我们都以最好的状态去面对比赛,却一次次以失败告终。其他班甚至对我们是嗤之以鼻。可每次,我们都不放弃,不气馁。终于,这次比赛上,我们使出了浑身解数,涨红了脖子放声高歌,终于,将这张奖状迎到了班里。全班吃着班主任奖励的冰淇淋,一个个傻笑着,舔着,眸中满是盈盈笑意。
这就是幸福啊:坚持信念,相信自己,相信辛勤耕种会带来硕果,然后,带着希望迎接丰收,最后,忽然发现,这所有的一切都是幸福。
我终于找到了幸福,可我依旧向前,因为我相信还有更多的幸福在等着我,在等着我去发现。