幸福是什么作文
攒满了一星期的渴望,换上了干净的衣裳,扎一个漂亮的麻花辫,背上书包,兴冲冲地赶回家。因为,家永远都是我最向往的地方,也是我最幸福的小天堂。
要问学校的饭菜是什么味道,我不知道,只知道每个星期六回到家准是一顿丰盛的晚餐。回到家,一切都那么美好。特别是在外面受到挫折后,回到家,心里总有一股暖流在涌动,幸福的滋味也就可想而知了。心中的烦闷顿时烟消云散,只有快乐在心头。
于是,滔滔不绝地向父母汇报这一周在学校的情况,家中不时传出一阵阵笑声,引得路人无不侧目,面带羡慕之色。不知不觉,天地也好像听昏了头——星期六的黄昏对我来说好像总是提前到来。
天色渐渐暗了下来,一扇紧闭的门把我们与外界隔绝。我们一家人围坐在火旁边,尽情地享受着这来之不易的团圆夜。我与父母整整五天才见一次面,说句心里话,这么大的人了,我还会因为想念父母而伤心哭泣。这很幼稚吧?
“这里是我们的世外桃源!”爸爸曾这样说。的确如此。夜,静悄悄地,一屋暖融融的灯光,我们一家人都沉浸在无比的幸福当中。没有了烦恼,没有了思念。在这暖暖的爱意中,一家人畅所欲言。那洋溢在满屋的爱意,分明让你感受到生活的美好、幸福。
时间不等人,匆匆地做了一个香甜的梦后,我又该踏上回校的征程了。带着父母的希望,带着爱的祝福,我在亲人的千叮万嘱中上路了。
我是多么幸福啊!我生长在一个温馨、幸福的家庭。我拥有父母的爱,亲人的爱,朋友的爱……我,现在真的明白幸福到底是什么了!
幸福,就是一家人开开心心、快快乐乐、健健康康的生活在一起;幸福,就是你取得好成绩时父母脸上露出的笑容;幸福,就是星期六早上回家与亲人相逢的那一刻……
幸福是什么呢?千百年来,所有的人都努力搜寻着。于是,幸福成了许许多多令人欣慰愉快的事:医生的幸福在于病人完全康复;母亲的幸福在于子女们的孝顺;老师的幸福在于学生们的一张张优异的成绩单;战士的幸福在于祖国的安宁……每个人都有自己能引以为豪的幸福。那,我的幸福是什么呢?我不禁想到:我的幸福就在于用汗水换来的辉煌成果。
“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,要和友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!