幸福是什么作文
幸福是什么?是一根棒棒糖?是妈妈的微笑?是爸爸的礼物?还是……
小明一家很幸福,爸爸下海经商,妈妈则在家里当全职主妇。一天,小明的爸爸驾车带着全家去郊外野餐,全家手拉着手,选了一片有树荫的草地,全家人坐了下来。爸爸为妈妈和小明讲故事,他们俩听得津津有味,不一会儿,大家都饿了,他们从车上拿下来了妈妈自己做的快餐,全家其乐融融。小明说:“我真幸福!”
小亮有许多朋友,他们经常约定在一个地方一起玩耍,一起交流,一起学习,一起欢乐,当看到朋友被人欺负时,小亮会挺身而出,当看到朋友伤心时,小亮会上前安慰,当朋友快乐时,小亮会上前分享。同样的,小亮被欺负时,会有一大群朋友去帮助他,当小亮伤心时,会有朋友上前安慰,当小亮高兴时,朋友会与他分享快乐。无论何时何地,小亮都有许多朋友。小亮说:“我真幸福!”
看了小明和小亮的例子,你知道幸福是什么了吗?幸福,归根结底来说就是一种感觉,是一种发自内心的感觉。不管你的生活条件怎样,就算自己很贫穷,只要从内心相信自己幸福,那么自己就会幸福。说得明白一点,幸福与否是掌握在自己手中的!自己快乐时,就会幸福了,自己伤心时,幸福就会消失。时时刻刻都相信自己是快乐的!自己是幸福的!幸福才能常驻我们心中。知道了幸福是什么,那么怎样保存幸福呢?
一、不要从悲观,要时刻保持乐观的心态。考试考砸了:从悲观的角度看,老师会批评,家长会责骂,同学会嘲笑……所有令自己伤心的事情从悲观中一涌而出,幸福立刻从悲观裂缝中溜走了;如果乐观的地看呢?考试考砸了,没事,考砸了说明我们的努力还不够,更重要的是给我们自己提了一个醒,告诉我们自己的不足,取长补短,争取下次考出更好的成绩!一件事,从两个角度看,结果却完全不同。你,选择哪一个呢?
二、不要总是拿自己与别人比较,如果这样做的话幸福就会从不断的比较中偷偷溜走:小丽买了一个小冰激凌,小芳买了一个大冰激凌,小丽原本很快乐,很幸福,但是与小芳比较后,自己立刻伤心起来,甚至有些嫉妒。这样一来小丽明明吃了一个冰激凌,却没体会到美食带来的快乐,倒是伤心了一通。如果没有比较呢?结果肯定是不一样的。
幸福是一瓶老酒,只有与朋友共享才能体会出它的甘甜;幸福是一盘饺子,只有与家人分享才能体会到它的美味;幸福是一块糖果,只有与同学共享才能体会到其中的甜蜜。幸福其实就是一杯白开水,只要相信它是甜的,它就是甜的。