幸福的作文
幸福的滋味,就如同一朵缤纷灿烂的花朵,点缀我们的生命;幸福的滋味,就如同一阵扑鼻的芬芳,使人感到无限的美好;幸福的滋味有如一个小太阳,温暖了你我的心房。幸福的滋味,是多么的美妙!
犹记一个寒冷夜晚,从补习班下课的我,看着眼前的雨,飞速的滴落地面,不禁使我愁蹙眉间。为了回家,我在雨中飞奔。那一滴滴的雨,彷佛能穿透我的肌肤,那一阵阵的风,彷佛在嘲笑没有带伞的我。无助、失望混在一起,轻轻一拧,就使我的心隐隐作痛。此时,眼前出现后一个熟悉的身影──是爷爷!我的心从无助、失望的红灯立刻转换成令人安心的绿灯,我收下了爷爷的伞,牵起了爷爷的手。突然,心中的阴暗角落彷佛被阳光照亮了、被春风拂过,还开出一朵一朵的小花。难道,这就是幸福的滋味?我的心是无限的温暖,彷佛一把正在燃烧的火焰,我知道,即使夜再冷,我也无所畏惧,因为我有爷爷传递给我的温暖、安全感,及其交织而成的幸福感!
某一次体育课,我不小心被篮球打中了脚,不到一秒钟,剧烈的疼痛感从我的脚底蔓延至头顶,我强忍着泪,忍着痛走到健康中心,就在此时,一双手扶住了我,另一双手则帮我拿书包,我回过头,几位好友正对我露出腼腆的笑容。在夕阳的照射下,朋友们充当我的“专用拐杖”,尽管脚隐隐作痛,但朋友的那双手传递了温暖、传递了战胜疼脚的力量!我的感动盈满了心,我知道,有了朋友的扶持,我能顺利跨越人生的障碍,有勇气走下去,并且在我的生命花园上,种下缤纷的“幸福花朵”!
幸福,不必刻意去寻找,其实它就在你我身边。一个微笑,是幸福!一句关心,是幸福!一个拥抱,是幸福!只要用心体会生命,你便能发现──幸福的滋味,真美妙!