幸福是什么作文
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时有很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。我总说老天不公平,让我生在这个教师家庭,而别人却说:你身在福中不知福,也许是我不会享受,但是我怎么想都不觉得,朋友说你家有那么多好吃的,难道这不是幸福吗?
我想他不知道什么是幸福,能吃怎么了,别忘了,病从口入。还有人说,你家不是有电脑吗,想玩就玩,这还不是幸福?这句话算说中了要害,知道这一段为什么我的学习成绩下降吗?就是那电脑惹的祸。
还有人说,你是家中的独生子,有爸爸妈妈疼,这还不是幸福?那当然了,现在是竞争的社会,我可不想成为温室的花草,经不起一点风吹雨打。我要的是历练!他们说的只不过是些表面现象,俗话说的好,娇子如害子,他们都不知道什么是真正的幸福,其实有时候我也说不清幸福是什么,幸福也许是你伤心时的一句安慰;幸福也许是寒冷时的一杯热茶;幸福也许是自己的一个美好的祝愿;幸福也许是……
我整天在寻找幸福,也许要找一天,也许要找一周,也许要找一个月,也许更长的时间。聪明的你告诉我,幸福到底是什么,它又在哪里呢?