这就是幸福作文
生活中处处有幸福,买到自己心仪已久的东西是一种幸福;考试考好是一种幸福;早晨吃一碗妈妈煮的清粥更是一种幸福。幸福在生活中处处可见,就等我们去发现,去感受幸福。
幸福有时是一种感动。考试时,总有人在后面为你加油;跑步时总有人在终点等着你,这就是幸福。每次月考,妈妈在前几天晚上都会陪着我一起复习,不管多晚,不管她有多累,都会一直陪着我。时不时提醒我喝水,时不时让我休息一会儿。考试前一天晚上,她为我倒了杯热牛,说让我早点睡。可我没听,还是坚持复习到很晚,她就在我旁边陪着我。到了第二天早上,书桌上摆着一瓶热过的牛奶,还有一个面包,便利签上写着“考试要加油”,随后画了个笑脸。我顿时热泪盈眶,一股暖流涌进我心里。对呀,这就是幸福啊。
幸福有时是一种付出和收获。俗话说得好,一分耕耘,一分收获。在生活中,想要得到回报,就必须得努力,得付出,越努力,越幸运。当自己每天复习到深夜,刷题到深夜,这就是一种付出。到考试时,你的付出就会有回报,但并不是所有付出都会有收获,我们还要付出双倍的努力,当那时,你便在收获。你收获了一份坚持不懈的精神,这种精神在你学习时,会给予你很大的帮助,在那时你收获的便更多,那时,你就能为自己的努力而自豪,会感到幸福。
幸福的感觉是美好的,饿了吃一顿好的也是一种幸福,沮丧时别人来安慰你,这也是一种幸福。幸福有许多种,她就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们的成长道路的每一个脚印里,她们伴随着我们成长,你们觉得幸福是什么呢?