幸福是什么作文
幸福是什么?对闹着饥荒的非洲人来说,吃一块美味的面包是幸福;当天气寒冷时,裹上一件保暖的大衣是幸福;当心情沮丧时,怀抱一个温暖的拥抱是幸福。幸福无时无刻的围绕着我们,只要细细品味,生活中处处充满着“小幸福”。
有个故事这么说:有一天小狮子问妈妈:“幸福在哪里?”狮子妈妈说:“幸福就在你的尾巴上”,不过小狮子怎么抓也抓不住尾巴,狮子妈妈说:“傻孩子,只要向前走,幸福就会跟着你。”,多么发人深省的一句话,人生又何尝不是如此?幸福其实不用刻意去寻找,不用刻意去追求,只要慢慢的品味人生、细细的追索体会就会发现,“幸福”一直都在。将小爱化作大爱,把幸福传递给世上每一个需要帮助的人。而在创造幸福的同时,同时也得到了快乐。
“小幸福”一词,出自村上春树的一本书,含意是:生活中微小而确切的幸福。书中说:“生活中有了这种小幸福,人生才不会像干巴巴的沙漠一样枯燥无趣。”,试想生命若是有这么多的微小幸福,集合起来就拥有大大的幸福,“小幸福”成了生活里的美味调味剂,使生活不再单调,且对生活充满无限期待。就让我们把这份幸福传出去,让幸福的种子落在世界的每个角落!