这就是幸福作文
“幸福”是什么呢?没人能很好的解释它,就连字典里也是泛泛而谈。然而我却说,“幸福”其实很简单,不太需要刻意地解释,它总是在我们不经意的时候降临。
小时候,我喜欢坐在大床上,手里握着身边放着一切令我好奇的东西,而这时,家里人围坐在床边,有的在哄我笑,有的在拿玩具逗我。大家其乐融融。当时我太小了,可能不明白,但对于大人们来说,这就是幸福。
时间一点一点地过去,我开始上幼儿园。爸妈经常会问:“今天在幼儿园干什么啦?好不好玩啊?”每每这时,我就会把今天在幼儿园学地儿歌或舞蹈展示给大人们看。大家总是面带笑容地看我表演完毕,然后一齐为我鼓掌,表扬我。我笑,他们也笑。在脸上地笑容犹如一朵朵绽开地花,这就是幸福。
后来,我上了小学。当我拿着一张张打有高分的卷子回家时,爸爸妈妈会为我感到骄傲和自豪,我自己的心里也高兴,这就是幸福。
现在,我已经是个中学生了,但我不相信这些小小的幸福会因时间的流逝而减弱,它会像蜜一样,越来越浓,越来越甜,长存在我的脑海里。
女作家毕淑敏在一篇文章《提醒幸福》里写过:人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,才捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。是啊!其实幸福也很微小,它无时不刻不存在于我们的身边,只是我们不曾察觉。
以后,再有类似事情的时候,别忘了告诉自己,这就是幸福。