幸福的味道作文
如果愿意用心,天下将不再有遥不可及的艰巨任务;如果愿意用情,原来世间的一景一物,都是那么富有情味,温馨而动人。用心,用情──幸福的人生其实没有什么秘诀,只要你我不吝惜付出一份,“踏实的心,殷切的情”如此而已。
阳光,从窗口洒下金蜜色纱亷,倚坐在窗前,母亲怀抱后所留下的余韵仍在心扉流淌,脸上漾着笑意,我心想:“这,就是幸福的滋味吧!”
华灯初上,北风飕飕,街头的灯光闪烁不已,路上充斥着圣诞前夕的喜悦。
一个人漫步在街上,商家的灯光陆续熄灭,人们纷纷不加快归家的脚步。我不由的拉紧衣领,虽然身穿厚重的外衣,但心却比寒冷的夜更加冰凉。“爸妈加班,不知明天会回来吗?”自觉的毫无期盼下,有一丝小小的希望悸动着,“我果然还是不堪寂寞的吧!”我暗自思索。过惯了一个人的圣诞,远方依稀传来的圣诞铃声,似乎都在嘲笑我的孤独。寒风锁住泪水,任其在眼眶中打转,最后一家商家终于吹熄了明亮的灯火,只剩街边的昏暗黄灯,偷偷曳长了我的孤影。与商家老板擦肩而过的剎那,我看见了他微微上扬的嘴角,努力想藏住泪水,伴随无限凄凉,我加快脚步……
一夜的难眠,一夜隐隐的殷切期盼,在梦里,被恶梦追赶的无助,为了摆脱孤单缠绕所留下的泪水,都在现实中,被一双温暖的手给轻轻拭去。睁开眼,我看见了两个交叠的人影,缓缓拼凑成母亲的容颜。一个不敢想象的情景、一个满怀爱意的怀抱告诉我幸福值得相信。排山倒海而来的欣喜化成泪水,淹没了逐渐酝酿成形的绝望。我和妈妈互牵着彼此的手,连系着彼此的心,我淡淡一笑,今年圣诞,不再孤寂。
隔天午后,我与父母处在书房里。冬日的暖阳从窗口照进,慵懒的洒落一地的金黄。飘着热气的茶水散发馥郁清香,洋溢了整个书房,我们各自捧着一本书,摇荡的窗帘正絮絮飘动着。纵然彼此默默不语,心中却洋溢着难能可贵的幸福,纵使这份幸福在他人眼中平凡得微不足道,但我依然将他悄悄埋进心灵的最深处,这属于我的幸福滋味!
“用心,用情”把握人生,才能将生命中各式各样,或满足,或甜蜜;或动人,或温馨的幸福滋味,编织成生命里最绮丽的乐章,渲染整片梦想的蓝天。告诉我:“幸福不远,其实就在我们的心中。”