幸福的味道作文
伴随着一天最后的铃声,我结束了一天忙绿的生活。裹着厚厚的衣服,背着沉重的背包,伴随着夜幕走出了校门,突然看见您捧着一杯牛奶,站在校门口向校园里张望着。
我有点惊讶,自从上高中后学校离家的距离就少了许多,根本不需要来接我,况且我放学从来不用家长来接的,我奇怪地问:“妈,你怎么来了?”您边帮我卸下书包,边递给我一杯牛奶,“我今天出来买牛奶了,顺便来接你。”
我一边活动着被书包压疼的肩膀,一边捧着手中的热牛奶,温暖着我冻僵的双手。“牛奶是热的快趁热喝吧,”您笑着说。我尝了一口,甘甜香浓萦绕在唇齿间,那饱含着关爱和鼓励的牛奶,滚滚涌入我心房。抬头望着星空,感到力量又回到了身上,对明天又充满了希望。
此后的每一天,当我走出校门时都看到那熟悉的身影,我感到每天有您的陪伴,有那一杯牛奶是一件无比幸福的事。当我走出校门时看到那充满关爱的笑脸都有一点小小的激动。每当我失意、对明天没有信心、身心疲惫的时候,有了您的陪伴,真的很温暖。
可就在昨天,我期盼的身影却没有出现,心里有点失落,“可能有事没来吧。”我想,匆匆地赶回家去,却发现您不在家,“怎么没在家,不应该啊,”我疑惑地想,“也许最近有些忙,加班的?”我放下书包向往常一样挑灯夜战。学了一会却总是进不了状态,抬头看看滴答滴答的闹钟,已经是十点半了。
我再也安不下心来,跑下楼向学校跑去,路两边的商店都已经关门了,我借着灯光向前方望去,那熟悉的身影竟在校门口徘徊,我飞快地跑过去,您却愣了一下。我说:“我都回家等你半天了。”您一边递给我牛奶边说:“我以为你还没出来。”我接过牛奶,已经冰凉了,显然等了很长时间。“你怎么不先回去啊!”我问,您淡淡地说:“我这不是等你吗?”我心里笑您“傻”,笑过后却是深深地感动。走在回家的路上,我们还在调侃着这件事,我们都笑了,你笑自己眼力不好,没发现我出校门,我笑您太“傻”,对我关心太多,也“笑”自己对你的关心不够。
捧着冰冷的牛奶,打开盖,您见状,连忙说:“已经凉了,喝了对胃不好。”我笑了一下,喝了一口,虽然是凉的,但我的心还是被温暖着,刹那间,我尝到了幸福的味道。