幸福的家作文
家是一个温暖的窝,它可以给每个孩子贴心的温暖。我爱我的家,我的家在横市镇利民村。我有一个幸福的家,家中有七口人。
什么!七口人?对,我家有爷爷奶奶,爸爸妈妈和我们三姐弟。我是家中的老二,老大是一个女孩,就是我姐,第二个也就是我,也是一个女孩,而第三个就是我弟弟,一个调皮的小男孩。我们三个和睦相处,从来都不打架。姐姐非常漂亮,性格好。而我有点小聪明,还很勤劳,非常讨人喜欢。弟弟的性格比较开朗,喜欢玩,但是不会随便打人骂人。
我的爸爸是养猪的,我觉得猪妈妈像我们自己的妈妈一样伟大。而且我们家的猪特别有灵性,像人一样。这些猪在爸爸的照料下,长的肥肥胖胖。我们家有100多头猪,都是爸爸一个人照料它们,这可见我的爸爸十分勤劳能干。
我的妈妈是一个美丽的女人,喜欢化妆打扮,有时我看见妈妈在化妆,就会说:“妈妈,您不用化妆,原来的样子也很漂亮。”妈妈听见后十分高兴。
奶奶是糖尿病患者,经常头晕,而且脚也没有知觉,都不太能走路了还经常要吃药,打胰岛素。
爷爷是一个健康的老人,勤劳朴实,一日三餐都是由他来弄,还要照顾奶奶,有时候会带我们三姐弟去商店买零食。
我有一个幸福的家哦!走进我家大门,便是一间厨房,地面干净洁白,橱柜里的厨具闪闪发亮,排着整齐的队伍。
往左走,就是我的房间,里面有一台电视机,电视机旁边是一些红色书籍和一些故事书。我爱看这里面的《笑猫日记》,里面主要是写一只会各种笑法的“笑猫”和它朋友之间发生的一些故事。作者是杨红樱,她是一个非常著名的童话作家。床上的被子被我铺的整整齐齐。最重要的是那副窗帘,上面画着海洋,鱼儿们都在那儿遨游,我也希望像那些小鱼一样,每时每刻都在辽阔的海洋里遨游,带我去探索更多的奥秘。
在这个家庭里,我最喜欢姐姐,因为姐姐懂得的知识特别多。我睡觉的时候经常会问姐姐一些问题,她每次都会耐心的讲给我听,我要是碰到难题也会问她,她全都知道。我们两都是贪睡虫,放假的时候每次都要睡到八九点,直到爸爸叫我们吃饭才会醒来。
在亲人们的眼里我是一个非常勤劳的好孩子,还非常孝顺长辈。平常我在奶奶家吃饭后都会洗碗,洗的又快又好,还经常帮爸爸妈妈打扫卫生,洗菜切菜这些对我来说都是很容易的,我只要一有好吃的,就会给奶奶,如果奶奶也说很好吃,我会经常帮她买。有时家里来了客人都是由我来招待他们,沏茶、洗水果、拿出瓜子、给客人们搬椅子等招待客人。每当他们看到我们家客厅的墙壁时都是用赞叹的眼神,因为墙上贴满了许多奖状。大部分是第一名——当然大部分是我的。家人们也常对客人说:“我们家这三个孩子都很听话,尤其是二女儿聪明可爱又很能干……”
我们家有一对羽毛球拍和一个羽毛球,其中打羽毛球最厉害的是妈妈,然后是姐姐,再是我。我们有空就会一起打羽毛球,我总是输给她们,可能是因为我太矮她们打过来的球我都接不到。所以我下决心每天练习,同时想到了一个好方法:等她们打过来后降落到一定的地方,瞄准,一拍,打中!过几天后我们再来比赛,果然我赢了,她们只好甘拜下风了。
这就是我的家,虽然它并不富裕,但在我的心里,它是一个天堂,温暖又舒适,给我带来快乐和幸福,我在这个家里慢慢长大成人,变得非常懂事。我爱你,我的家!