幸福的家作文
人生的乐事各种各样,一生的幸福万万千千,我为生在这样的家乡而感到幸福和自豪。
我的家乡物产丰富,山清水秀,景色优美。闻名方圆百里的堵河,弯弯曲曲,溪水长流,宛如一条明如玻璃的带子。水清,清得可以看到河底的沙石和快活游动的小鱼;水绿,绿的像一块无瑕的翡翠。深而开阔的河面,荡着许多划动着的捕鱼小船。河滩,一块一块碧绿的草坪,是放牛郎的场所,也是我们玩童的乐园,早晨在那里读书,晚上在那里游戏。山,你连着我,我拥抱着你,环成巨人的臂膊又紧紧抱着我的家乡,山,一年四季常绿不衰——松柏漫山遍野。
春天,山上有盛开的杜鹃花,山下的田头地边黄花苗星罗棋布;秋天,枫叶在松柏间竞相吐色,红似火焰。秋菊四野,黄色似金,白色似玉。
春天,菜花金黄,蜂蝶飞舞,一股菜油的香味飘进了千家万户,飘到四面八方。夏天,麦浪滚滚,馍馍的香气在家乡的上空飘来飘去。秋天是收获的旺季,山上的苹果熟了,桔子黄了,柿子红了;山下的南瓜黄了,冬瓜白了,稻谷弯下了腰,玉米棒儿更粗、更硬。
家乡的山好水好人更好。谁家有红事个个去恭贺,谁家有白事人人去安慰。每逢过节过年热闹非凡,走门串户相互道喜祝贺。如果外乡人来了,你说歇凉,他们会甜笑着为你搬凳挪椅;如果你要喝水,他们会送你一碗清凉的薄荷茶,我们家乡还有一个特点:吃起饭来左邻右舍喜欢串门,你端着碗到我家,我端着碗到你家,你吃我的菜,我吃你的饭。一到天热的夏夜三人一伙,五人一群,你讲故事,他讲笑话。说呀,笑呀,笑到凉风吹来,个个恋恋不舍地回家。