幸福是什么作文
幸福就是早上醒来,看到一缕阳光从窗户缝隙中钻进来,我可以伸个懒腰,赖会儿床,躺在床上听着妈妈在厨房里做早餐的声音,不一会儿,包子的香味从厨房弥漫到房间。
幸福就是在梳头的时候发现掉了两根头发,于是就把它小心收好放进我的一个小盒子里,将它悄悄保存;就是在爸爸午睡时,听着他的呼噜声在房间里此起彼伏地回荡;就是在做完作业后去外面散散步,静静欣赏美美的风景。
幸福就是在整理房间的时候发现墙边一只蜘蛛,悄悄靠近,趴下身来,研究研究它织的网有什么规律;就是在花开的时候闻到从窗户里飘进来的清新花香;就是在下着蒙蒙细雨时走在鹅卵石铺成的小路上。
幸福就是看到桥上一位辛勤的老婆婆在卖水果,雨水打在她已经被扁担压弯的肩膀,风吹在她破旧的衣裳上,于是拿出我身上仅有的十元钱,买了那位老婆婆的一斤苹果,而后看到她挤满皱纹的脸庞露出了会心的微笑。
幸福就是穿着粉色小碎花连衣裙在洒满月光的夜晚写下日记,把一天最开心的事情都记录下来;就是在夜晚的月光下静读一本书,偶尔间读到的一句特别有感触的话语,让她滋润着我的心灵,无意中抬头望望窗外,看见月光正柔柔地铺满大地。
幸福就是在深夜被噩梦惊醒,大汗淋漓,发现头发、枕头都湿透了,月光如水一般静静地透过窗户流淌进来,悄悄地打开房门,发现外面一片漆黑,踮起脚走过我家的走廊,看了看我的小鱼儿,小鱼睁着眼睛睡得正香,又踮着脚走进爸爸妈妈的房间,偷偷地爬上了他们的床,感受这份挤挤的温暖。
幸福就是春天在公园里和伙伴们玩耍,夏天穿着泳衣在泳池里游泳,秋天在果园里边吃水果边欣赏秋意浓,冬天里和小伙伴们一起堆雪人打雪仗。
幸福就是静立在颜色渐深的天空下,坐在小巷子的长椅上,看着草丛边那小小的蜗牛在蠕动;幸福就是倚着一棵在风中摇摆的柳树,在一片漂着浮萍和冒着小水泡的池塘边,默坐几个小时。
幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生成长的甜点。