捡拾幸福作文
幸福,是天上的一颗玻璃珠,在掉向人间时变成了一片片的玻璃片。弯下腰,用你的双手去捡拾幸福,你会发现,其实你已经拥有了很多幸福。
每天早晨你起床后看到的是热气腾腾的豆浆,那就是幸福;每天你放学回家闻到的是香味四溢的饭菜,那就是幸福;每次你生病时都会听到一声声亲切的问候,那就是幸福。
幸福不一定要有多么轰轰烈烈,但一定要有滋有味。幸福,来源于生活中一些细小的事。
记得有一次我在报上看到一则新闻。内容大致是这样的:一天,一位年轻妈妈把六个月大的宝宝放在家中,自己出去买生活用品。宝宝一觉醒来没有看到妈妈,就大哭起来。宝宝的婴儿床恰好在窗户旁,窗户也没关,于是宝宝就向窗外爬。就在这千钧一发的时刻,妈妈回来了。她不顾一切的扔下东西,用双手去接孩子。要知道那可是在八楼啊!当人们惊慌不已时,那位妈妈稳稳的接住了孩子,可她再也没有醒。
看完这则震撼心灵的故事之后。我问妈妈:“妈妈,如果当时掉下去的是我,您会这样做吗?”妈妈说:“傻孩子,天下的母亲都是一样的。”
在我生病时,妈妈对我嘘寒问暖,爸爸跑前跑后,老师投来关切的目光,同学们送上关心的话语。我知道,这也是幸福。
用感恩的心擦亮慧眼,你会发现世界是多么美好;用感恩的心擦亮慧眼,你会发现有那么多爱你的人;用感恩的心擦亮慧眼,你会发现你已拥有无数的幸福。
请弯下腰,捡拾你的幸福!