“春暖花开,阳光洒满你窗台,其实幸福,一直与我们,同在……”每次听到这首歌,总会勾起我对往事的怀念。
还记得那年,你从别的学校转学过来,从我看你的第一眼起,我就知道,我们不会成为以后无话不说的好朋友,相反,还会成为对手,因为你,太优秀了。但是,从那件事之后,我改变了对你的看法。
那年,天气好像很不好,几乎是三天一小雨,五天一大雨。这不,今天的雨很奇怪,早上还是晴天,下午就开始下了。放学时雨还是没有停,我没有带伞,只好在学校边的小亭子里避雨,可是没想到,雨是越下越大。这下可遭了,我焦急的在雨里张望着,这可怎么办啊。
正发愁,在雨雾中看到了你的身影,举着伞在雨中穿行。当你看到一脸焦急的我时,跑了过来,对我说:“我送你回家吧,”于是,你的伞下又多了一个人。到家后,我的衣服一点也没湿,而你的,却湿了一大半,看着冷的发抖的你,竟情不自禁的说到:“外面下的这么大,要不,你给你妈妈打个电话,今晚现在我家住吧,”谁知,你淡淡一笑,说:“不了,我回去了,”看着你离去的背影,顿时觉得无比高大。
从那以后,我和你成为了好朋友,我们一起写作业,一起郊游,一起唱《春暖花开》,你我的友谊,在我的心里泛起阵阵涟漪,那一刻,我的世界春暖花开。
“春暖花开,阳光洒满你窗台,其实幸福,一直于我们,同在……”这一段往事,我将它深深的埋在心底,对谁都不曾说过。
生活中,处处都有些幸福,只是有的小的让人忽略了罢了。