幸福的感觉作文
一天下午,刚放学,我正准备回家,不料,天空突然暗了下来,开始下雨。我赶紧跑到屋檐下躲雨,雨水顺着屋顶滴下来,积在脚边的水坑里。不一会儿,水坑里的水满出来了,浸湿了我的鞋子。
我不得不离开这里,于是又顶着大雨回了教室。正好,值日生还没关门,我趴在窗户边,看着忽大忽小的雨,十分无奈。这时我的好朋友回教室拿书本,见我在发呆,便问:“你怎么还不回家呀?”我回头一看,她手里正拿着一把小伞。“我没有雨伞,回不了家。”我回答道。她毫不犹豫地把小伞递给我,“我坐车,你先拿去用。”我的心里似乎流入了一股暖流。她搂着我,撑起伞,我们一起来到了学校门口。“谢谢你,我明天还给你!”“不客气,应该的。”她说着,坐上了一辆汽车回家,我站在那里,心里温暖了很久,默默地感谢她,记着她的好。
同伴的热情与关心使我感动了,似乎也使天空感动了,这一刻,天气竟放晴了。被他人帮助,也是一种幸福吧!