幸福的家作文
我生活在一个简单,朴素的家庭。但是,我觉得没有什么不好,因为我很幸福。
爸爸温和,妈妈严厉,爷爷慈祥。但是,我认为这里面对我最好的是爷爷。
还记得一个炎热的夏天。我和爷爷去河边钓鱼,爷爷让我坐在阴凉的地方,他顶着太阳,脸上的汗珠一串又一串的往下滴,我不忍心,便和爷爷一起。
“爷爷,我把帽子给你带。”
“不用,天这么热,还是你带吧!”
“没事,我能顶得住,况且,我可以拿树叶来挡。”
“我家孙女懂事了。”爷爷脸上露出笑容。
可是,并不能如我所愿。不过一会儿,我的额头便烫起来。我撑不了,然后又跑到树下乘凉去了,我昏昏欲睡,眼皮子睁不开。过了不久,我又睡了下去。
醒来,已经是傍晚了。
爷爷拿着几条鱼,在我面前晃悠。
“哇,好大的鱼。”
“爷爷厉害吧!”
“嗯,真厉害。”说完,我便拉着爷爷的手,兴高采烈地回家了。
幸福不过如此,和家人做一件简单的小事也是幸福。不过,原来严厉的妈妈也有温柔的一面。
有一次,正是母亲节。可我却不高兴,因为老师要我们买贺卡送给自已的妈妈,我认为妈妈会不乐意接受,怕妈妈说我乱花钱。
可我还是买了,因为我觉得如果妈妈不接受,我也可以留着当纪念品。
贺卡发了下来,我写了感想。回到家中,我却战战兢兢,妈妈看出端倪,“干嘛躲躲藏藏的,又买什么乱七八糟的东西啦。”
我发着抖,拿出贺卡,说:“妈,母亲节快乐。”结果听见妈妈轻声细语的说了声谢谢,然后又静静的看着贺卡。
幸福到底是什么?也许,幸福就是一句简单的问候,一份温暖的关怀,还有陪家人做一些简单的小事,这就是幸福,我有一个幸福的家!