幸福的家作文
如果生活是那夜空中明亮的繁星,那么,一个幸福的家就是那屋檐下闪烁着光芒的灯,一盏灯就是一个家,一份温馨,一份幸福。
傍晚,那微黄的灯下,疲倦的父亲坐在沙发上看着电视,在灯光的照耀下,从父亲嘴里吐出的烟好像更浓了。忙活了一天的母亲站在水龙头前洗菜、淘米。灯光照在母亲的脸上,好像她的两鬓又多了几根白发。房间里,妹妹在埋头解着那难解的数学题,台灯也不离不弃地照着她。这是一个幸福的家,朴素却和谐,无声却温暖。就像那盏灯,驱走了黑夜的冰冷,让我们温暖。
灯,是那么神奇的一件生活必需品。白天,当人们不需要它的时候,它就静静地挂在那里,不会埋怨,不会离弃,只会默默地等着黑夜的到来。当黑夜来临,万家灯火都亮起来了,它开始了不休止的工作了。在这宁静的村庄,灯火是那么耀眼,又是那么温暖。夜空下闪烁着光芒的灯,照亮了那黑暗的一角,路人因为它的光芒,不再害怕一个人走夜路了。它好像也在炫耀着那灯下的一家是多么幸福。简单的生活,简单的一家,简单的灯,构成了一幅不简单的幸福画卷。
这就是灯的作用,它可以在黑暗中给你一束光,让你不再害怕,它也可以在那屋檐下给你一片温暖,让你不再感到冰冷无助。
家,是我心灵深处的那一盏灯。它带给我动力,指引我一路前进。当我离开了那个家到远方学习,在这陌生的环境里,面对陌生的人和事,我不会感到不适或胆怯,因为我心灵深处的那一盏灯给了我力量和温暖,它那耀眼的光芒提醒着我要勇敢。
世界没有了灯,就会陷入一片黑暗,没有了家,也就没有生活,没有了那些快乐与温馨。
一盏灯,一个幸福的家,你心灵深处的灯点亮了吗?