幸福的家作文
我家有五个人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,一家人互敬互爱,有难同挡,有?同享,快快乐乐地生活在-起。如果把父母比作盛开的百合,在每一个角落里散发着迷人的芳香;如果把爷爷奶奶比作密蜂,四处默默?花倾吐着营养的蜂蜜。尤其是一人有难时全家更是全身心投入,额头露着焦虑,脸庞布?愁容,解难时嘴边全是笑容。
我经常扁桃体发炎,记得七岁开始每年要有五六次,而且会化脓,每次高热要达到39度甚至40度,爸妈急得寝食不安,爸爸用冷毛巾敷我的额头,擦我的手臂彻夜不眠。爷爷奶奶每次奔来跑去领我去儿中心医院吊液,有一次爷爷天蒙蒙亮就去医院为我挂专家门诊。看着这一切我感激地流出了眼泪,这不是高烧难过的泪水,是一种幸福感的涌流。今年暑期9月里爸妈决定送我去新华医院手木切割扁桃体,我心里很害怕,爸妈给我讲英雄的故事鼓励我,在精神上使我鼓起了勇气。手术后的三天里,我躺在病床上,话不能说,好象斗败了的蟋蟀,垂头丧气。爸爸、妈妈白天黑夜陪着我,照顾我。不能进食饿的胃痛,妈妈扶摸按摩着我。爸爸很心痛含着泪花握着我的手说:“儿子,坚强些,过二天就好了。”医生说可以吃些冷饮,他常冒着酷热奔出去买,每次回来总是满头大汗。我奶奶是年过六旬的老人,为了我她每天从家到医院来回三四小时送酤汤、稀粥到床边。体察着家人的关爱,一股幸福的激流涌遍全身,我暗喑高兴地对自已说:“我生长在一个幸福的家庭里。”
幸福的家庭是相同的,互帮互助,恩恩爱爱,和谐团结。不幸福的家庭却各不相同。