幸福的家作文
有人说:“家是一个大大的风筝,不管飞得多高,总有游子细细牵绊,也有人说;家是一个静静的港湾,不管夜色多浓,总是人们栖息的暖巢,而我要说;家是一个充满快乐的笑林,每天都在这里上演着无数精彩的画面,让你们和我一起来分享那温馨快乐的时光。
记得在上周五的第五届家庭电视机遥控器争夺战,开始前,我便在心里盘算着,终于“功夫不负有心人”一条妙计在我的脑海中形成。
写完毛笔字回家一闪身,悄悄地将遥控器藏在沙发底下,这里有我最喜欢的《最强大脑》节目,在观看节目的同时,我还注意着爸爸妈妈的动向,准备着随时出战。爸爸端着茶杯,独步走了过来,我使出掐媚计笑眯眯对爸爸说:“父亲大人,您天天工作太辛苦了,快快去床上睡觉吧!”此计果然奏效,爸爸点了点头说:“还是儿子心疼我,睡觉去啦。”
送走了爸爸,我又接着看起了电视,谁知妈妈一个健步冲了过来,气汹汹地河东狮吼起来说:“还不去睡觉,都几点了,信不信我请王老师在全班面前批评你。”我连忙摆出可怜地说:“不要不要,那样我的面子不仅全部没了,而且你的面子也丢光光了!其实不是我不关电视,而是找不到遥控器呀!”妈妈一听遥控器不见,连忙东找西找,我也跟在后面假摸假样地找着,其实眼睛全在电视上呢。
风筝飞得再高,也离不开那栓着的线柄,夜色再浓人们也离不开那栖息的港湾,外面的世界再美,也不愿离开那温暖幸福的家。
幸福的家作文6
同学们,今天我来谈谈自己的家吧!
家庭成员之一:妈妈,名:查日红。是一家之主,所有的事由她决定。当然了,她也是一位优秀的家庭主妇。妈妈在家很有威严,她左手一挥,我们立刻来到她面前,她右手一挥,我们便接到任务,她双手一挥,我们以每分钟120个动作开始任务,她大吼一声,没人不服从
家庭成员之二:爸爸,名:吴勇锋。是我们家的知识分子,是我们家的支柱,没了他,我们家就倒了,爸爸是设计师(应该可以这么说)他设计出来的名片,人人抢着要。除此之外,他还是一位优秀的家庭教师,(我们家的`),只要你有不懂的题,找他,他会让你文思泉涌
家庭成员之三:哥哥,名:吴凡。是我倾诉的对象,是我生气时的出气筒,是我比较害怕的人,哥哥在xxx中学上学,有时低调,有时暴躁,也是我不会做作业的救星,哥哥喜欢看古代鬼片,我却怕死了,每次他一提看鬼片,我就溜之大吉,每一次都要躲到吃饭时,才敢出来
家庭成员之四:我,名:吴可欣,在家里我一开口想要什么有什么,别羡慕我这么幸福,其实我每天不是跳舞,就是补习,每天都累得半死回来,但我回来还得强打起精神来迎接父母,因为我知道爸爸妈妈天天在家里,在外面比我还累,但还要支撑起这个家
我相信大家都有一个幸福的家,请你们敞开心扉一起来分享一下吧!!!