幸福的生活作文
“大家早上好!”
“早上好!”
背着吉它的男孩一进电梯又照旧问候着大家,大家也相互问候着。不知道从什么时候起,电梯间里有了谈话和笑声。的男孩的,也有我和邻居们的。我常常在电梯里听到了这样的话语:“等一下,张大爷就在后面!”“小伙子,音乐学校的新鲜事说来听听吧!”……
在这小小的电梯间里,每个心底沉睡已久的微笑与热情被唤醒了。虽然淡淡的一笑不足道,但却令我每天都心情舒畅含笑走在城市中,也仿佛感受到了每位擦肩者的微笑。
在我身上也有同样的例子。有一次,我和做在我前面的葛楚琪因为桌子的前后而闹翻了。要放学是我发现有人的数学书掉在了地上,那本书是葛楚琪的,我俩同时低头去捡,“啪”的一声,我们的头撞在了一起,我门互望了对方一下,而后不约而同地笑了起来,这样,我们之间的恩怨就一笔钩销了。
我们的班主任老师也曾给我们讲过一个故事:有一天,一个美国的小女孩在街上散步,遇见了一个穿着很奇怪的人,小女孩冲他笑了笑,那人很惊讶,便给了小女孩
4万美元,就匆忙上了车。回家后,小女孩的家人就报了警。经调查,那人是个因为早年丧母而养成了性格孤僻、傲慢,已经有几十年没有人冲他笑过了,所一他深深地被小女孩那天使般的笑容打动了。
......
生活中还有许多例子,因为不能流泪,一些人消极地选择了死亡;因为不能流泪,一些人却积极地选择了微笑。同样是面对困境,只是前者的“壮举”实在无法引起后者那样大的震憾。所以我说,“生命与生活都是一万个微笑的堆积”是闪光的哲理。我很想告诉米兰·昆德拉,我见过一种微笑,比上帝本人的微笑还要美。