幸福的生活作文
亲爱的母亲:
您好!
瞧!每天伴随着灿烂的阳光起床,倾听每一声鸟鸣,吃完早餐,就蹦蹦跳跳跑向了校园,我是多么幸福!
一来到学校,自已就得到一个了个好消息,我参加的硬笔书法比赛得了奖!当天还是开家长会。当老师举着奖状问:“这是谁得奖?”小朋友都不约而同地欢呼“叶科健!”,“叶科健”!。调皮的还双手拿着两支笔,有力,有节奏地来回挥舞着,把自已当成指挥家了,比我还高兴呢!那些家长长也窃窃私语地谈论着:“才一年级就得了全国三等奖,不容易啊!”“可不是嘛!小时就了了,大了一定会成大器!”说罢,又把羡慕人目光投向了我,我呀!别提有多自豪!
此刻,一直有一双慈爱的眼睛看着我,那就是我的母亲,您为我事情到欣慰,世道上没有白吃的午餐,也没有生来就是天才的儿童,还需要打造才能成为闪闪的发亮的碧玉。
还记得比赛前几天,因为在家看电视,死活不肯不去书补习班,最后还被你硬拖带拉地送到了补习班,回来时,还哭喊着说“您不是我妈妈,世界上没有这样的妈妈!”,幸好您没被我气死,也没任我去。而是我叫我坐在椅子上,朝我嘴里放了一颗棒棒糖,让我练写了半了小时古诗。那时是秋天,但很热,怕我感冒,不能吹空调,您把我抱在腿上,边给我扇风,边给我讲着故事,哄我睡觉。第二天,比赛的古诗竟是和昨天书法课上的课一模一样!我轻松地交完答卷。
母爱是杯酸甜的柠檬茶,初入口又酸又苦,但最后给我的更多的甜,健康,快乐与幸福。这些年,您幸苦了!您永远是我最喜爱的美丽的妈妈!