幸福是什么作文
幸福是什么?在亚米契斯的《爱的教育》中,是这样解释的:幸福就是给予,当你将自己的快乐与同伴分享时,你也会感到无比的幸福。
聋子认为能听到世界的声音,能拥有耳朵是最幸福的事;盲人认为能看到这个世界的光明,能拥有眼睛是最幸福的事;瘫痪的人认为能触到这个世界的土地,能拥有双腿是最幸福的事……也许我们认为这些对幸福的理解十分的简单和平凡,但是这些对于他们来说,确是困难的和难以逾越的。
钱学森早年去美国留学,他为美国的科技发展做出了巨大贡献。但是,当他听到新中国成立的消息,他就萌发了一个强烈的念头:回到祖国去,为新生的祖国献出自己的智慧和力量。他回国遭到了美国的种种阻难,但是他没有放弃这个念头。经过五年多的斗争,他终于成功的得到了他需要的“幸福”,他顺利的返回他始终眷恋的祖国。
世间万物都有生命,也许当一颗小流星划过夜空也会感到幸福,他将自己仅有的一点光芒献给了天空,尽管自己很微小,但是却给天空带来过辉煌。
幸福,幸福就是在你伤心时,一句安慰的话;幸福就是在你流汗时,一张擦汗的纸巾;幸福就是在你寒冷时,一杯温暖的茶;幸福就是在你饥饿的时候,一碗热气腾腾的面……
你问100个人“幸福是什么?”会有100个不同的答案,每个人对幸福的理解都不同。但是不管你认为幸福是什么,幸福是不会主动来找你的。只有主动去寻找,去创造,去努力,才能拥有真正的幸福。