幸福的一家作文
我有一个幸福的家,由爸爸、妈妈,还有2个调皮的孩子——上六年级的我和上四年级的弟弟组成。
妈妈平时一本正经,有时难得也会和我们开开玩笑;爸爸童心未泯,跟个孩子一样,和我们嬉皮笑脸的;弟弟喜欢调皮捣蛋,还经常跟我们玩捉迷藏;我呢,活泼顽皮,会和弟弟一起“欺骗”爸爸妈妈。
这不,我和弟弟这次就“欺骗”了妈妈。当时,妈妈在外面大声叫门,我和弟弟迅速去开门了。趁妈妈推车进屋的功夫,弟弟以迅雷不及掩耳之势躲在了柜子旁边,并用一张席子挡住了自己的身影,想要和妈妈开个玩笑!妈妈进屋后,突然看不到了弟弟,便一脸疑惑地问:“人哪去了?刚才还在呀!”我笑着不作声。突然,妈妈发现了弟弟,便一把把他给拉了出来,硬是让他接受了小小的“惩罚”。
吃晚饭时,我们有说有笑,快乐无比。吃鸡肉时,我开玩笑说:“弟弟,我们在吃你的手下(弟弟生肖属鸡),你这个‘鸡王’当得太差劲了吧!”弟弟朝我干瞪眼却说不出话来。这时,爸爸赶紧为弟弟解围道:“你这个‘虎王’不也很差劲吗?只吃素食,荤的碰都不碰,怎么当的山大王呀?”“我……我……我是保护野生动物,怎么啦!难道这也有错吗?”我好不容易才憋出了这句话。“哈哈哈……”大家哈哈大笑,我们的阵阵欢笑声不时飞出窗外,飞向了寂静的夜空,好像是要把我们家的快乐告知天下。
这就是我的家,虽不富裕,但却时时充满着生趣,充满着欢乐。它是一个真正让我感到幸福的家,我永远都爱它!