幸福或许是在极缺钱时,中了千万的发票;幸福或许是在心灵疲惫时,家人的一个温暖问候。对我来说,能在紧促的时间中,偷点小时间沉浸在书海中便是幸福。
国中的第三年,每天都是满满的考试,前面才送完段考叔叔,一转头就看见模拟考阿姨在跟自己挥手。不想让成绩太差,只好将本来想看的电视、想玩的电动推拒门外,自己一人在斗室里与一本本自修奋斗。时间一久,那压力就像喜玛拉雅山一样“高”了,在这情况下我总喜欢在小空档里,阅读自己喜欢的书--充满奇幻的小说及漫画,国外的写实小说的文章等。
看着奇幻小说《特殊传说》的主角褚冥漾在异世界的生活,即便不是亲身体验,但从文字上就能感觉到那刺激、快乐、悲伤和小小的幸福。看着国外的写实小说,例如《歹命囝仔》会发现很多社会的黑暗面,互相比对下后,会发现自己只需专心读书的生活可是非常幸福的事。
看课外书虽然是幸福的事,但是可不能在上课时偷偷地看,上课偷看不但不能尽兴阅读,书本也可能会被老师暂时保管,更糟的是会遗漏上课的重点,可说是没半个优点,所以,享受沉浸在书海的幸福的同时,也要注意正确的阅读时间阿!