幸福的滋味作文
我曾品尝、体验过酸甜苦辣等滋味,但令我久久不能忘怀的是幸福的滋味。
“雅璐,今天你几点放学啊?我去校门口接你哦!”
“哎呀,我都这么大了,能不能别去接我了,可丢人了!”我一脸不情愿地向妈妈抱怨。
从小学到初中,妈妈总是要去学校接我回家,班里其他的同学都已经自己上下学了,就我还有家长来接,这是一件多丢脸的事啊!我满脸不高兴地收拾好书包,便要去上学了。这时妈妈又拉住我,说道:“今天下午五点我在学校门口等你,可要早点出来啊!”我用力甩开妈妈的手,摔门而去,留给妈妈的只是一个背影。下楼时,我不忍心,偷偷往身后瞟了一眼,看见妈妈失望地走进家里,留下了一个孤单、苍老的背影,我不由得惭愧了。
放学了,我原以为母亲会来接我,可是我站在校门口左顾右盼却迟迟望不见母亲熟悉的身影,于是我失望地踏上了回家的路。
我第一次觉得走这条路是那么的漫长,看着人行道上的家长牵着小孩,幸福地走过,我才顿时领悟有了母亲的陪伴才是最幸福的。我抬起头,落叶一片一片地掉落在我的身旁,好凄凉,犹如我冷冰冰的心一样。
“雅璐!”我的耳旁传来了母亲亲切的呼唤,是我出现了幻觉了吗?我朝着远方望去,妈妈!我奋力地向前奔去,一把搂住妈妈,啜泣起来,妈妈抚摸着我的头,说道:“别哭了,别哭了,妈妈错了,迟到了!”
“不,妈妈,您没有错,是我错了,您每天那么辛苦的来接我,您又有肩周炎,还要为我背沉重的书包!妈妈,我终于知道了您的苦心,尝到了幸福的滋味!”我哽咽地说道。
“行,你明白了就好,走,咱们回家去,妈妈包了你最爱吃的水饺!”
“好!”我抹去脸上的泪痕,挽着母亲粗糙的手掌,说说笑笑地回家去了。此时夕阳将我们俩的影子映射在地上,好温馨,好幸福!
幸福的滋味有点甜,有点苦,但却回味无穷。我知道,母亲是幸福的缔造者,有了母爱,幸福才会有暖暖的味道,甜甜的滋味。