幸福的滋味作文
幸福是什么?是关爱的滋味,幸福是口渴时的一杯凉水;幸福是困难时的一声问候;幸福是雨中的一把雨伞;幸福是失意时的一次鼓励。
终于等到了这一次月考,激动的我坐在考桌前,细心又略带粗心地做那一张张卷子,神不在焉地看那一道道题。考完后,非常自信自己能赢得这场,回家向妈妈夸下海口:这次考得应该非常好,做题也非常认真。妈妈听了后非常开心,说要去吃大餐。我满心欢喜等待着试卷发下来。
第二天早上,天气阴暗,下起了雨。我冒雨走在那条去往的小路上,来到,拿到了我的成绩表,我呆住了,简直不敢相信自己的眼睛,这真的是我的成绩单吗?从来没有想过自己会考如此低的分数。放学了,雨依然下着,我走在回家的路上,任凭风雨的浇灌,泪水也随着雨水滴落下来。回到家,我把自己困在房间里,躺在床上,泪水不禁又流出眼眶――又考砸了,想着考前我那不复习、不在意的神情,就不禁深深感到后悔,无法兑现与妈妈的诺言了。想到这些,心中总是很烦,就出去散散心,走在家与学校之间的路上,看着街边景色,发理长着许多株不知何时长出来的小花,长得正鲜艳,沿着街道继续走,远处开过一辆车,远光灯照的我看不清道路,溅了我一身泥,本来的抑郁在心中已生成一团无名之火,却猛然发现车辆过去的地方,盛开着一朵朵小花,低着头却不凋谢,我被触动了,看着路边的小花正一朵朵迎着风怒放着,这一朵朵小花可以面对挫折迎风成长,我为什么不可以呢?我站起身来,却不曾发现身后的人影。“妈妈,我......我又考砸了。”我含着泪说道。“没关系的,走,回家吧。”妈妈笑着说道。我跟随着妈妈,漫步走在风雨中的小路上。
其实,幸福就隐藏在生活中的一件件平凡和小事里,不必有言语表达,就可让人体会到幸福那甜甜的味道。