幸福的滋味作文
几乎每个晚上,父母都会出去跑步。而每次回来时,总会洋溢着欢声笑语。我不解地问:“发生什么了?”他们却笑而不语。
那天,月光洒向大地,宁静的夜晚,几颗星星眯着眼睛,那样祥和。我歪着脑袋,向父亲申请进入跑步的行列,他欣然同意。
在小路上跑着,夜深人静,一片漆黑。我丝毫没有感受到一丝一毫值得开心的事情。相反,在长时间的运动下,我的身体越发不堪重负,好像背了千斤重的担子一般。父亲却一声不吭,依旧埋着头。终于,我停下了脚步,表示跑不动了。本满心希望我们能半途而返,可他只是放慢脚步,并不曾理我。我霎时如泄了气的皮球,不情不愿地跟在父亲身后,渴望早点到达目的地。
路上车水马龙,在我眼里,它是如此的嘈杂……
没过一会儿,我便追上了放慢脚步的他。就在一切又要恢复平静的时候,父亲才开启了话匣子,与我老生常谈起来。我们聊的很融洽,似乎是一对无话不谈的朋友一般。“冷吗?”父亲慈祥地问我。说着,便把他的那套运动服披在我的身上。我的心中涌起一股暖流,遍布全身。
我抬头望了望父亲,乌黑的头发中还是能看见几缕白发,略显黝黑的脸庞上,一双眼睛依然炯炯有神,散发出光彩。可是,父亲的背驼了,他已经没有我印象中那么强壮了。这都是岁月留下的痕迹啊!
我霎时明白了父亲的用意,他跑步并不是为了锻炼,而是增进亲人之间的感情。我倚靠在他的肩上,做了一个梦。梦中,父亲依旧是那么强壮,那么高大……
幸福的滋味,我久久不能忘怀!