幸福在我身边作文
转瞬之间,时过境迁。渐渐的迷茫使我无措,看着空无一人的远方,我问天空:幸福在哪儿?
二月落雪旧景重现
大雪纷飞,寒风呼啸。校门前的一个小女孩看着陆续来接孩子又一个个离去的家长,一边搓着手哈着热气一边焦急地等待着什么。突然,从大雪中冲出一个熟悉得不能再熟悉的身影。我连忙飞奔过去大喊着“妈妈”,妈妈微微下蹲张开双臂把我抱了个满怀。“想妈妈了吗?”“可想了!”妈妈温柔一笑,捏了捏我的小鼻子,这是我和妈妈最亲密的语言。妈妈揉了揉我的红脸蛋,摘下帽子给我戴上,用唯一的围巾围严唯一的脖子,又握了握我的小手给我套上手套。晶莹剔透的雪花尽落在妈妈的黑发上、睫毛上、紫唇上,把妈妈变成了一个雪美人……现在,变成了染上霜鬓的妈妈站在雪里平静地等着我,她站在最显眼的地方,我快步走过去,看着越来越近的瘦弱的身影,突然鼻子酸酸的——妈妈已经和我一样高了啊,她再也抱不动我了。妈妈伸出素白的手把我头上的雪花轻轻拍落,说着和小时候同样的话:“想妈妈了吗?”想妈妈了吗?想啊!这场雪,这两人,模糊的,清晰的,把记忆拉得很远,很远。
六月心弦被你所拨
烦!炎炎的夏日如同火星非得撞上我这颗本就心情不好的地球!我正走着,突然胳膊被人拉住了!我阴着脸回头瞪了那个大喘着粗气的人一眼,用力甩开了他的手。他有些站不稳,踉跄了一下。“喂!等等好吗?”他握紧拳头对我大喊道。我理都没理。他追了上来又抓住了我的胳膊,还没等我开骂,就连忙摊开手歉意的笑笑说:“你掉钱了。”他年龄不大,六、七岁的样子,有些害怕我。我红着脸低下头拿过了钱,当我刚一抬头张开嘴时,他就已经跑远了。我望着他逐渐变成黑点的身影,手不由得握紧了掌心还有余温的钱,心里说了声:谢谢你,天使。
似水流年,动人心弦。蓦然回首,你们站在灯火阑珊处笑靥如花。云卷云舒的那一瞬间,我恍然大悟:原来幸福就在我身边。