幸福在我身边作文
幸福是让人间最美好最光辉的东西,它让人圣悟,让人悔过,让人欢乐,让人充满信心。每个人对幸福都有不同的理解,有人认为和相爱的人在一起就是幸福,有人认为活着最好,健康就是幸福。可有人总是在向往着幸福,只是幸福仍未来敲门。
其实,幸福很简单,至少我这样认为。在我身心劳累,疲倦困惑时,得到家人的安慰,这就是幸福;当我口渴至极时,一瓶可乐就让我感到幸福;当我饥肠辘辘时,能吃到母亲亲自做的饭菜,这也是幸福。
我很幸福,所以我从不埋怨他人,埋怨生活,埋怨社会。我有一个幸福温暖的家;我有亲如同胞的同学同我一起成长;我有一条小狗终生为我航;我有众多和蔼的老师为我无私耕耘,灌溉知识;我有一个自强不息的民族在为我激励;我有一个高度繁荣的文明古国——中国为我的人生增光添彩;我有黄河这条母亲河哺育我;我有金光四射的太阳,芳香四溢的花朵,一望无际的蓝天,生机勃勃的大地与我作伴;还有那……我真是太幸福了!在我落魄之时,会有人帮助我一臂之力;在我伤感之余衷叹尘世之时,会有人在前方激励我那沮丧的心;在我犯错,误入歧途时,也会有人纠正我的错误,为我指引明路,通向成功的未来。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我而操劳身心,耗逝着自己的年华。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲生我育我,在我身上注入她永恒的希望,令我动力无限。
一切的一切,都太美好了,我岂能不感到幸福?虽然,我也会沮丧,我也会伤心,我也会丧失信心,但是,比起灾区的孩子们来说,我简直处在世外桃源,我骄傲我幸福!
史铁生说:“若能跳跃在那铺满落叶的小路上,该多好啊!”海伦凯勒说:“假如给我三天光明,该多幸福啊!”贝多芬说:“假如我能听见世人的心声,能听见‘欢乐颂’该多好啊!”
我自豪,我比名人更幸福!
幸福就在我身边,我为此而欢呼雀跃!