幸福在我身边作文
有时,我觉得幸福离我有一些遥远。每天在学习的海洋中以苦为乐,但有时“航情”不好,心情就在大风浪中起伏。
回家免不了母亲的指责。内容不过也无非是些“像别人那样好好学习。”“看看别人的成绩多好呀!”之类的套话,听得我的耳边起了茧,但她却可以说上几个小时,我只能等,等到她“江郎才尽”之时,我便可以溜之大吉。
最近,她的责骂次数越来越多,时间越来越长,话语也变地越来越难听。我心中的无名火也越烧越旺。
终于,有一天,我放弃了隐忍。开始进行反击。
最后两败皆伤,她叫到口干舌燥,而我就跑回房间,关上门,让伤心、难过、愤怒将自己掩埋。
我和母亲之间交流的那条“路”变地更加崎岖,我始终不想打开门去道歉。那怕只说三个字“对不起”,对我来说也变的异常坚难。
时间冲刷了很多东西。它把我的伤心难过全部冲走了。剩下地只是我无尽地后悔。我走下楼,来到她的面前,她慢慢抬起头,我看到了她的眼圈泛着红色,她的眼睛也爬上了红红的血丝。她的头发有点乱,她张了张嘴想要说什么,但我听不清,大概是因为,这几天,她又是批评又是吵架,大量的说话让她声音沙哑。那时,我心跳加速,头脑发热,感觉全身的血都要溢出来似的。
我不知要做什么,心里满是自责,心想要不是我,妈妈也不会这样。我坐到她的身边,轻轻地说了一句:“对不起”,我不知道下一秒会发生什么事。但我看见妈妈一言不发得走进厨房,把一盘盘热菜端了出来。后来怎么了只有天和妈妈知道了,因为我已经沉浸在了幸福之中。
那时,我发现幸福一直在我身边,而我却一直没有发现,大概是我一直都在仰望别人的。而我的,它永远住在隔壁好!但我不想打开心灵的那扇门。我只愿意住在一个人的小房间里。但我只要打开那扇门走到隔壁,便可以得到那种幸福。而打开那扇门的关键只是一伤理解。