幸福是什么作文
妈妈问我:“周泊霖,你觉得幸福吗?”我问妈妈:“什么是幸福?”妈妈说:“幸福其实很广泛,可以是健康的身体,可以是有很多钱,也可以是一件开心的事。”
我觉得有一个爱我们的妈妈特别幸福。妈妈平时工作很忙,也没有什么休息时间。可是她一有空就会接我放学,给我做饭。记得有一次放学,我出到校门口,看见妈妈骑着电瓶车在等我和弟弟,我和弟弟特别高兴。回来的路上,我们跟妈妈分享在学校遇到的有趣的事,大家有说有笑,十分幸福。
回到家,我们各自拿出自己的作业来写,妈妈就开始在厨房里忙碌起来了。我写完作业就喜欢去厨房看她做菜,帮点小忙,例如洗洗菜呀,倒一下调味料呀。没多久功夫,香喷喷的饭菜就做好了,这都是我和弟弟爱吃的菜:菠萝排骨,鱼头豆腐汤。闻着香喷喷的菜,我直流口水。等妈妈一发口令:“洗手准备吃饭。”我和弟弟飞快地行动起来。菜实在太好吃了,我吃了一大碗饭。吃完饭,我又帮妈妈洗碗。妈妈教导我们从小就要帮忙分担家务活。
每当我想起我有一个默默为我们付出、爱我的妈妈的时候,我都觉得特别幸福。所以我一定会努力学习,拿到优秀的成绩来回报她。