暴风雨作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去风河玩。我们到河边的时候,从西边过来一坨乌云,狂风大作,雷电交加,突然下起了雨,许多人都走了。
过了一会儿雨变小了,太阳又出来了,下起了太阳雨,天上出现了两道彩虹,像一座弯弯的彩桥,一条颜色很鲜艳,另外一条颜色比较浅。这就是霓虹同现,比较少见。
不过我很幸运的见到了,而且没有其他物体遮挡,看到了一副完整的霓虹同现景像。可惜没有带相机,不过那副美景已经刻在我的脑子里了。老爸说:不经历风雨,怎能见到彩虹。这说明了经历风雨很值得,那些走了的人就看不见彩虹了。就像经过努力学习,才能取得好成绩。