暴风雨作文
那是开学后的一场暴风雨,然而那次暴风雨的经历却是令我始终难以忘怀。
那天的中午,乌云密布,狂风大作。只见校园里的小草、花朵、甚至大树都开始摇摆起来了。接着,一道道闪电伴随着震耳欲聋的雷声划破了漆黑的天空。把同学们吓得慌忙地躲在课桌底下,这时邹老师跟我们讲:“不要害怕,学校的教学楼都装了防雷装置的!”正当同学们想从课桌底下钻出来时,一阵闪电又把他们吓得缩了回去。紧接着,豆大的雨点很快飘来,风也越刮越猛了
暴风雨来了!渐渐地,它露出了那狰狞的面目:猛烈的狂风,滂沱的大雨,似乎想把这个世界毁灭似的。此刻,就连原本震耳欲聋的雷声也被雨水声掩盖了,整个世界仿佛都被这滔天的雨水淹没了。朦胧中,我看见了东倒西歪的小草、倍受摧残的花朵、以及快要连根拔起的树木……
不知过了多久,雨停了。这时候,展现在我们面前的是一幅崭新的画卷:小草青翠欲滴,犹如一个朝气蓬勃的少年,对自己的未来无限憧憬;闪着露珠的花朵正在怒放,好似一名情窦初开的少女,身上金光闪闪的露珠给她增添了几份妖娆的色彩,分外迷人;远处的树木枝繁叶茂,仿佛是一把把巨伞,给小生命们搭建起了一个天然的保护屏障,隐约间我甚至听见了小鸟的歌唱……
这就是我们经历过的那场暴风雨,它看似要毁灭人世间的一切,但实际上是在考验人们。正像“阳光总在风雨后”里唱的那样:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹同样,困难也是如此,每个人都是在它的不断洗礼和磨练下成长起来的!