暴风雨作文
来得突然——跟着一片片沉重的乌云,跟着一阵阵放肆的狂风,雨忽然就来了。
没有任何过渡,一开场便给人沉重之感。虽只是一阵小雨,却给人以无限的威严。
滴答,滴答……
雨虽小,但却从骨子里透出一种放肆,一种狂妄,一种蔑视万物的感觉。似乎下一刻,暴风雨就要来了。
无数的石头战战兢兢,却无力翻身,大树也随之摇摆,鱼儿下雨前跳起来的兴奋劲儿没有了,全都蛰伏在水底乞求渡过难关。
闪电划破天际,怒吼着,劈到了地面。引起一阵沉闷的怒号声,这声音迟来几秒,也许是大地的抗议。又见一道闪电,再一望去,对面的楼房瞬间陷入一片黑暗。
雨,也不知何时哗啦啦地下了起来,发疯似地砸向地面。
狂风夹着暴雨,从楼顶上卷过,虽在地上却也有波涛之感,又似一只大手掠过屋顶,让人胆战心惊。
暴雨继续肆虐,大树似乎立马要被连根拔起,无数的风沙石子被狂风卷起来,在风中逃窜,在雨中躲闪。水面也直生波澜,再配上闪电,你会体会到《海燕》中海燕向暴风雨宣战的勇气了。
突然,随着一道闪电的劈落,暴风雨戛然而止,清新的空气扑鼻而来,雨停了。
不远处,房顶上的无数小雨滴又掉了下来。
滴答,滴答……
这是暴风雨最后的疯狂。