俗话说:孙猴子的脸一日三变。今日的天气正像孙猴子的脸一样。早晨天气还很晴朗,中午却异常闷热。遇到这种天气,肯定是定是会要下雨的。
午时,回到家,抬头看了看天空,白云好像被墨汁染黑,变的黑乎乎的。突然,闪电银蛇在空中早舞动。肯定是要下大雨了,不然,怎样会有闪电呢
忽然,我看到蜻蜓在低飞,好像有什么东西压在上头一样;蚂蚁在急急忙忙搬家呢;还有……
风像狮子大声得呼啸,树跳起了霹雳舞,电线做起了广播体操,左扭扭右扭扭……
“轰”我吓得不轻,突然又下起了暴雨,豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么,东一头西一头;又像那从九天之外落下的巨大瀑布,击打着着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。
雨更大了,房顶上,街上,披上了一件牛奶色的外衣。雨点斜打在窗户的玻璃上,发出噼啪噼啪的声音,好像在炒豆子;雨滴落到了地上,又变成了一个个小水泡,像一个小帽子,可趣味了。行人踩在了小水洼里,溅起一阵阵水花,如同一个个小喷泉。
这突然袭来的雨,让行人淋成了落汤鸡,他们夹着书,用手挡住头,飞奔着,但无奈还是享受了“透心凉,心飞扬”的感受。
雨渐渐小了,空气中还有一种雨后的清新的味道,让人感到舒适,雨,也给大地洗了个澡,又干净了起来,雨……