暴风雨作文
天灰蒙蒙的,一团团黑云像赶集似的奔腾而来,有暴雨来临的阵势。天色渐渐暗了下来,像是晚上一般。轰的一声,雷电打破了宁静。一道道白光由天上滑落,可就是到不了地面。
仔细去闻,这熟悉的雨的味道。我知道,不久后将会有暴雨来临。但我并不讨厌雨,也不讨厌暴雨。我反而觉得,大雨是多么让人清爽,多么让人心情舒畅啊!细雨——给我的感觉是清新;而暴雨——才真正有了雨的高傲气质。让人明白:雨是一个坚强不屈的存在。
比起毛毛细雨,暴雨更有了雨的声音。“哗啦哗啦”的大暴雨才能让我的心得到解放,因为小雨让我感觉很沉闷。一点一点下个半天还不如一次下个痛快!
暴雨还有个亲密无间的好伙伴——风。雨伴随着强风,下得更猛,更急,更大。这才叫暴雨——实实在在的暴风雨。说到了风,我也一样不爱那微风拂面的感觉,大风才能体验到那种强势,特别是冬风,寒风刺骨的感觉!
狂风暴雨都齐了,差就只差“轰天雷”了。能够轰动天地的雷电才让人感受到震撼。比起风和雨,雷电可强悍多了。地球人几乎不怕风雨,可是地球人就没有人怕雷电吗?答案是一定有。电闪雷鸣才是真正在暴风雨中的王者,无人能与其匹敌!
乌云,是暴风雨中最普遍的存在,也是必不可少的存在。是它成就了雨水,也是他成就了雷电。它就像个尽职的母亲,创造出了强大的暴风雨与王者般的雷电。所以,那团团乌黑的云团才是最强大、无私的存在!
“不历经风雨,怎能见彩虹?”暴风雨后就是美丽的彩虹。那么暴风雨前的征兆不也就是幸福来临的征兆了吗?所以,我热爱那强而有力的暴风雨!