暴风雨作文
吃完午饭后,在咖啡吧中坐了一会儿,便出来了。走在街上,抬头向上一看,天空灰蒙蒙的,仿佛生气了一般。我想:“马上就要下雨啦!幸亏我带了雨伞。”
果然不出我所料。不一会儿,乌云密布,黑暗笼罩着天空,天空中飘起了星星点点的雨花。走在街上的人们,脚步又匆忙了起来,我也撑开了手提袋中的伞。突然,一条闪电划过了黯然的天空,打破了大街小巷中的寂静。这闪电仿佛是在警告着人们:“暴风雨要来啦!”雨水也更加放肆了,豆大的雨点“啪啪”地打在地上、雨伞上。这时,人们正一个个狂奔在寻找目标的路上,街上顿时混乱一片。有的人奔着回家了,有的人跑进了附近的商店中避雨,我则在慌忙中上了19路公交车。在公交车上,我提着的心有了片刻的休息。
雨还在不停地下,丝毫没有变小的意思,反而还在不断的加大力度,给人一种世界末日的感觉。雨水“噼里啪啦”地打在车窗上,雨刮器在不停地工作着。下了公交车,我撑开了伞,想冒着大雨跑回家去。可当我一转身,雨水便紧锣密鼓地扑了上来。无奈之下,我只好躲到了一家商店中避雨。
十分钟,二十分钟,三十分……雨依然“哗啦啦”地下着,眼前一片模糊,路面上积起了一尺来高的水,枯树枝、烂树叶、餐巾纸等垃圾漂浮在水面上。我看见了,心中不免有几分厌恶。“轰隆隆,轰隆隆”,雷声不断地在我耳畔回荡,一道道闪电如同一个个死亡号角向我们逼近。
又过了一两个小时,雨终于渐渐地小了,路面上的积水也慢慢地退了下去。我撑着伞,走在回家的路上,周围的景色清晰了起来,深呼一口气,空气中散发着一丝凉爽。