暴风雨作文
暑假的一天,太阳像炙热的火球烘烤着大地。我静静地坐在书房,全神贯注地看书。只听“轰隆”一声巨响,打雷了!雷声将我从书本世界拉回现实,我却被眼前的一切惊呆了:不知何时,天空已阴云密布,风夹杂着灰尘从窗口横扫进我的房间,雨点们也迫不及待地奔涌而入。快去关窗啊!我突然回过神。跑到窗边,关紧窗户。
窗外已如大海,白茫茫一片,如潮水般不停地翻起白色的“浪花”,一浪又一浪,此起彼伏,似乎谁放了一颗又一颗的烟雾弹。它们时而荡来荡去;时而被风吹散;时而躲进树梢;时而飘向远方……我又觉得它们是一缕缕仙气,一定是天马们跑出来撒欢了。
对面楼房的小窗口突然被狂风吹飞半条窗帘。它像一条小金蛇,在天空中扭啊扭,尽情地舞蹈着,似乎把这暴风雨当做它的伴奏。
再看下面的小树林,开始时小树们喝着清甜的雨水,唱着欢乐的歌,和着风,跳着整齐的集体舞。可是雨越来越大,风越来越猛。小树们很快就体力不支了,它们东倒西歪,舞姿不再优美。小树们互相扶持着,才勉强站稳脚跟。忽然,一道耀眼的闪电划过天空,紧跟着震耳欲聋的雷声,一颗小树应声倒地。雨更加猖狂,风更加肆虐,我似乎听见小树的哭声。
远处的马路变成了一条小河,斑马线已不见踪影。汽车们在雨中若隐若现,如蜗牛般爬行。许多汽车靠在“岸边”,打着双跳灯,车一定是抛锚了。
雨终于渐渐停止了,天空又变蓝了。一道艳丽的彩虹出现在天边。那颗折断的小树已在我心中长出了美丽的枝丫。