暴风雨作文
街上的柳树伤了似的,叶子挂着灰土在树上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着,马路上一滴水点也没有,干巴巴地反着白光。道路上尘土飞起多高,跟天上的灰色连接起来成一片恶毒的灰沙阵,烫着行人的脸,使人喘不过气。一小片凉荫下,狗坐在那里吐着红舌头。
傍晚,黑压压的乌云在东天翻滚,南北两边都耸起了高高的雷云。窗外,一声清脆的霹雳,划过漆黑的天空,接着便下起瓢泼大雨。宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。狂风咆哮着,发出低声的呜呜,犹如在黑夜中抽咽。
漫长的夜终于快熬过去了,但雨依旧下个不停,我揉揉眼,向窗外看去。一朵小小的、脆弱的、娇嫩的、不知名的小白花,在雨幕中静静地承受着天空的泪水,我本以为,它经过一夜的冲刷,早已经受不住。但没想到,花瓣上的积水闪烁着彩虹般的光辉,茎叶依然直挺,雨水沿着叶脉从叶稍滴落下去。它昂着头,像打了胜仗的将军。它虽然没有缤纷的色彩和名花的尊贵,但它却有着高尚的品格和非凡的勇气,它用它幼小的身躯抵挡了猛烈的暴风雨,它藐视困难,战胜困难,它坚强、勇敢,永远使自己的茎挺立着。
我把目光收了回来,沉思着、沉思着……
窗外射来的第一束光线报道着人间的黎明。雨终于停了,天空中飘浮着朵朵白云,在和熙的微风中翩翩起舞,把蔚蓝的天空擦拭得更加明亮,鸟儿唱着欢快的歌;那朵小白花仍旧昂着脸迎接朝阳。
肆虐的暴风雨似乎要把整个人间毁灭,但它带来的却是更加绚丽的早晨!